Сегодня консервированные огурцы предстанут в необычном виде — в виде начинки для мясных рулетиков. Благодаря начинке из консервированных огурцов и маслин рулетики приобретают пикантный вкус. Такую закуску можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Свинина (филе) – 600 г
- Консервированные маслины без косточки – 80 г
- Маринованные огурцы (небольшие) – 2-3 шт.
- Растительное масло – 40 мл
- Твердый тертый сыр – 60 г
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 65 минут.
Приготовление
Мякоть свинины (я взяла корейку) нарезать пластами толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Отбитые пласты посыпать солью и приправами. Я использовала смесь перцев. Куски мяса сложить в тарелку и минут на 20 можно убрать в холодильник.В это время для начинки измельчить маслины, я резала их на четыре части.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Достать кусочки мяса, выложить на каждый кусочек по брусочку огурца и немного маслин.
Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
Форму заранее смазать маслом, уложить рулетики, сверху их тоже смазать маслом.
Форму поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
По истечении этого времени достать форму и сверху рулетики посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 5 минут. Достать из духовки, немного остудить и можно подавать со свежей зеленью. Такие рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!