Фруктовый салат. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 1 апельсин,
- 300 г винограда кишмиш,
- 200 г слив,
- 1 дыня,
- сок 1 лимона,
- 100 г рубленого миндаля,
- 250 г взбитых сливок 30% жирности,
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
- Яблоко и грушу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы, удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.
- Апельсин вымойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую из них разрежьте на 3 части и удалите косточки. Виноград вымойте, обсушите на бумажном полотенце и отделите ягоды от веточек.
- Сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте вдоль на 3 части.
- Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, очистите от семян. Осторожно, чтобы не повредить кожуру отделите и выньте мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками.
- В миску сложите подготовленные яблоко, грушу, апельсин, сливы, мякоть дыни и осторожно перемешайте.
- Наполните фруктовой смесью половинки дыни, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленым миндалем и кокосовой стружкой. Можно также украсить десерт взбитыми сливками. Охладите 30 минут и подавайте на стол.
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 270 ккал.