Маринованные баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Перец горький стручковый — 1-2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% – 50 мл
- Масло растительное — 100-150 мл
- Соль — 1,5 ст. ложки
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут.
Для того чтобы можно было употреблять, нужно чтобы баклажаны постояли пару дней.
Приготовление
Баклажаны очистить от плодоножки и целиком отварить в воде, добавив в кастрюлю ложку соли, примерно 12 минут. Потом извлечь их, поместить в дуршлаг, дать стечь воде, выложить на противне, остудить и нарезать ломтиками. У меня баклажаны были большие, поэтому сразу порезала их на 3-4 части.Проваривание баклажанов
Сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Приготовленная заправка перцев и чеснока
В чистую сухую банку уложить слой баклажанов, сверху немного заправки из перцев. Так, чередуя слои, заполнить всю банку. Соединить уксус и масло с половиной ложки соли и залить в банку, чтобы заполнились пустоты.
Готовые баклажаны
Поставить банку в холодильник. Пару дней — и баклажаны готовы к употреблению.