Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Грибы консервированные – 250 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 80 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Твердый сыр – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и размять толкушкой. Потом ввести молоко, хорошо размять, чтобы пюре получилось однородным.Грибы выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разрезать их на мелкие кусочки и добавить в пюре.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук тоже отправить к пюре. Мелко нарезать зелень и положить к остальным ингредиентам.
Натереть сыр, немного оставить для посыпки сверху, остальной положить в пюре.
Разбить яйцо, посолить и поперчить.
Хорошо вымешать массу и выложить в заранее подготовленную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром около 20 см).
Выпекать при температуре 180°C примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!