Картофельная запеканка с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грибы – традиционный гастрономический символ осени, хочется приготовить что-нибудь с ними. Запеканка готовится быстро, ингредиенты простые. Грибы можно брать любые, в этот раз у меня шампиньоны.

Запеканка
Запеканка

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло для жарки — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Картофель чищу и ставлю варить до полуготовности. Затем сливаю воду и остужаю. Лук нарезаю кубиками и шампиньоны также, сначала слегка обжариваю на масле лук, потом добавляю шампиньоны. Солю и перчу.

Варка картофеля и обжарка лука, грибов
Варка картофеля и обжарка лука, грибов

В форме смазываю дно маслом, нарезаю картофель кружочками толщиной примерно 3 мм. Выкладываю половину картофеля, сверху обжаренные грибы, потом вторую половину картофеля. Готовлю заливку: яйца смешиваю со сметаной, присаливаю.

Сборка слоев запеканки
Сборка слоев запеканки

Заливаю запеканку заливкой, сверху посыпаю тертым сыром.

Заливка и тертый сыр
Заливка и тертый сыр

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180°C на 30 минут, сверху прикрываю форму фольгой. За 10 минут фольгу снимаю, чтобы корочка зарумянилась.

Запеканка
Запеканка

Запеканка готова!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , рецепты для духовки, ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: