Бисквит в мультиварке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мультиварка Redmond живет у нас уже 7 лет. Очень выручает, когда нужно что-то приготовить и параллельно переделать кучу дел. Когда нет ничего к чаю, можно быстро взбить бисквит и поставить выпекаться, а в это время переключиться на другие занятия. Рецепт простой, готовый бисквит можно подавать к чаю и без украшения, а можно сделать настоящий торт, если позволит время и в наличии будут необходимые продукты.
 
Готовый бисквит
Готовый бисквит

Я решила украсить бисквит белковой глазурью, просто и вкусно.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 7 ст. ложек с горкой
  • Мука — 7 ст. ложек с горкой
  • Ванилин — щепотка
  • Масло сливочное для промазывания чаши мультиварки

Для глазури:
  • Белок — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 90 г 
  • Лимонный сок — примерно 5 капель 

Ингредиенты
Ингредиенты

Ads by

Приготовление

Разбить семь яиц и всыпать сахар.

Смесь яиц с сахаром
Смесь яиц с сахаром

Взбивать смесь примерно 5 минут.

Взбивание
Взбивание

Добавить ванилин и постепенно, частями, просеянную муку, продолжая взбивать еще минуты три.

Добавление муки
Добавление муки

Чашу мультиварки обязательно смазать маслом, перелить в нее тесто.

Тесто
Тесто

Задать программу «Выпечка» на 55 минут.

Выпечка
Выпечка

После сигнала дать бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 7.

Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке

Вытащить и оставить остывать.

Бисквит
Бисквит

В это время приготовить белковую глазурь. Одного белка вполне хватит. Соединить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и начать взбивать на низкой скорости, затем перейти на среднюю и продолжить до мягких пиков.

Ингредиенты для белковой глазури
Ингредиенты для белковой глазури

Глазурь
Глазурь

Украсить глазурью и кондитерской посыпкой, по желанию.

Бисквитный пирог
Бисквитный пирог

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: