Бисквит в мультиварке

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»

Готовый бисквит
Я решила украсить бисквит белковой глазурью, просто и вкусно.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Для бисквита:- Яйца — 7 шт.
- Сахар — 7 ст. ложек с горкой
- Мука — 7 ст. ложек с горкой
- Ванилин — щепотка
- Масло сливочное для промазывания чаши мультиварки
Для глазури:
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 90 г
- Лимонный сок — примерно 5 капель

Ингредиенты
Приготовление
Разбить семь яиц и всыпать сахар.
Смесь яиц с сахаром
Взбивать смесь примерно 5 минут.

Взбивание
Добавить ванилин и постепенно, частями, просеянную муку, продолжая взбивать еще минуты три.

Добавление муки
Чашу мультиварки обязательно смазать маслом, перелить в нее тесто.

Тесто
Задать программу «Выпечка» на 55 минут.

Выпечка
После сигнала дать бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 7.

Бисквит в мультиварке
Вытащить и оставить остывать.

Бисквит
В это время приготовить белковую глазурь. Одного белка вполне хватит. Соединить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и начать взбивать на низкой скорости, затем перейти на среднюю и продолжить до мягких пиков.

Ингредиенты для белковой глазури

Глазурь
Украсить глазурью и кондитерской посыпкой, по желанию.

Бисквитный пирог
Приятного чаепития!
Это может быть полезным: