Огурцы в "пальто"
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена
- Укроп (зонтики)
- Чеснок
- Эстрагон
- Перец острый
- Лист малины
- Лист смородины
- Соль (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки с горкой)
Приготовление
Обрезаем у огурцов «попки», заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки. На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально. Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха. Заливаем баночки кипятком на 15 минут.
Готовим рассол. На 1,5 л воды кладем 2 ст. ложки соли с горкой. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.
Огурчики готовы через неделю.
Снимаем «хреновое пальто» — и хрустим! Приятного аппетита!
Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!
Это может быть полезным:
Комментарии (17)
Интересный рецепт, никогда не пробовала. Подкупает простотой и скоростью результата. У меня в этом году впервые есть достаточно листьев хрена (кусочек корня был провезен контрабандой с Украины , теперь вот вырос кустик), так что попробую обязательно.
Оригинальный способ, красиво сфотографировано.
Ещё и тарелочка какая-то древнегреческая, или египетская…
Ещё и тарелочка какая-то древнегреческая, или египетская…
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Марина Иванова: Больше черную смородину хотела из-за листьев заиметь, а урожая огурцов нет(Галина Гуцалюк: Марина, не отчаивайтесь. У нас только сегодня массово пошли!) Хотя обычно начинаем снимать в начале июня....
Галина Гуцалюк: А как сделать так, чтобы огурчики при консервировании не теряли цвет, т.е. оставались зелёными?
Марина Иванова: Галина, хахаха, хаха! У нас с месяц назад уже суховеем всё вымело!) Так только, для баловства осталось, в донской салатик иль просто «пусть повисят»))) Но, ваше «не отчаивайтесь» звучит угрожающе, типа ещё осень-зима тёплый впереди, надо новый сажать, да урожай собирать под НГ?)))
Марина Иванова: Галина, долго не стерилизовать)
Галина Гуцалюк: Марина, нет, только заливаешь горячей водой, огурчики сразу теряют цвет. Но я знаю, что есть рецепты когда огурчики остаются ярко зелёными.
Галина Гуцалюк: Марина, у меня все кусты зелёные, а огурчиков не было. Всё пустоцветы были...
Марина Иванова: Галина, знаю только у корейцев такие приправы есть, чтоб ничего цвет не теряло. Но ведь нам такое не надо, правда ведь — сплошное не пойми что, химия...
Галина Гуцалюк: Марина, в рецепте что-то нужно делать с горячей — холодной водой… Просто я точно не знаю рецепт. В начале заливают кипятком, потом сливают и заливают холодной водой, а потом уже консервируют. Хотелось бы, чтобы кто-то точно сказал, как это делать.
Марина Иванова: Галина, пустоцвет и у нас есть. Но в открытом грунте всего лишь пол-месяца, смотря какая жарища пойдёт. Доеду как нибудь до вас — угостите своими «выцветшими огурцами „(всё хорошо, хоть свои!)?), ибо у нас только тепличные покупные в этом году!(
Галина Гуцалюк: Марина, у меня в теплице. Урал))) Огурчики делаю всегда вкусные, но хотелось бы и цвет сохранить...
Марина Иванова: Галина, о, сливают, заливают, это суточные называются, они получаются кислые, мои любимые, хрустяшки. Есть же ещё рецепты, где сразу, в раз купорятся — и солёные, и маринованые. Недавно кума угощала, так вообще сладкие были). Я доберусь до дому, рецепт суточных напишу.
Галина Гуцалюк: Марина, неее. Про суточные я знаю. А есть рецепт, где сразу готовится. Разговор идёт о температуре воды и сколько в минутах держать в горячей и холодной воде.
Марина Иванова: Галина, по моему, уж сколько крою, всё равно именно “пламенно-зелёный» огурец не получится. В маринаде каком нибудь хитром получится, наверно.При тепловой обработке у всех цвет теряется. Не знаю, может, кто что отпишет.
Галина Гуцалюк: Марина, просто в своё время меня угощали такими огурчиками, но рецепт женщина не дала, так как консервацию МУЖ делает)))
Марина Иванова: Галина, уж она и хитренькая какая!))) Таки к ейному мужу «на чай» надо в её отсутствие сходить, да всё разузнать. Кто ж вам просто так рецепты-то расскажет. Мне даже свекровь доси не говорит, хоть и купорю её сыну почти 20 лет)))
Галина Гуцалюк: Марина, так сходила бы, да дороги наши разошлись. Даже не знаю, где они сейчас.
Марина Иванова: Галина, Ээх! Видите, аж на всю страну рецепта запросили, надо найти, уж если их огурцы запонравились!)))
Василий Химкинский: Со среды похолодание в Центральной части России, а в воскресенье днём до 14 градусов. Огурцам пипец наступает… если в позапрошлом 80 кг снимал с теплицы шестиметровой, то в этом если 20 килограммов соберу, то это будет очень большой успех ((
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Потрясающе!!! А у меня в это лето ни одного огурчика, но великолепные большие и не поврежденные листья хрена! Нет в мире совершенства
Пойду пальто для огурцов «покупать» за огород)) Мне понравилось тоже, что рецепт простой, и главное, я так понимаю, вариации рассола могут быть))
Очень интересный рецепт… Жаль только, хреновых листьев у меня маловато… Но обязательно попробую хоть немного.
Спасибо))
Спасибо))
Такие огурцы очень хорошо делать в виноградных листьях. Огурцы съел, а в листьях долму приготовил — не надо специально листья мариновать. Я так практикую
Хрен кладут, чтобы огурцы хрустящие были. А уж как положить: листья на дно банки или завернуть каждый огурец (лишняя работа!)-кому как нравится… Я не заморачиваюсь...
Ловите плюсик!