Закуска из запеченных баклажанов
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![Приятного аппетита !](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/bfb7a0.jpg)
Итак, нам понадобится:
- Крупный баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт
- Сыр (у меня в это раз Российский) — 200-250 г
- Чеснок — здесь дело вкуса.
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Укроп
- Соль
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/27/18/02/2019/07/25/ec9ba4.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Овощи помыть. Вначале нарезаю баклажан кольцами толщиной примерно 1 см.![баклажан нарезать](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/8a7dab.jpg)
Баклажан нарезать
Баклажан немного посолить с двух сторон, сложить на тарелку и дать постоять примерно 30-40 минут.
![посолить](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/a4fba3.jpg)
Посолить
А пока баклажаны отдыхают, я в это время сыр тру на крупной терке, чеснок на мелкой, режу укроп.
![измельчить](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/389d06.jpg)
Измельчить
Все соединить, добавить майонез.
![добавить майонез](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/cbf962.jpg)
Добавить майонез
Перемешать до однородной массы.
![перемешать](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/f28d14.jpg)
Перемешать
Помидоры нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
![нарезать помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/4b96e0.jpg)
Нарезать помидоры
Баклажаны положить на противень, смазанный растительным маслом.
![положить на противень](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/0068ba.jpg)
Положить на противень
Сверху положить дольки помидор.
![сверху помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/edd57b.jpg)
Сверху помидоры
Затем на помидоры кладем сырную массу.
![сверху сырная масса](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/297603.jpg)
Сверху сырная масса
Все ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре +160...+180 градусов 30-40 минут. Я ориентируюсь на корочку, которая образуется сверху. И вытаскиваю баклажаны, когда они приобретают приятную золотисто-коричневую окраску.
![в духовке](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/6288b5.jpg)
В духовке
Да, сыр плавится и может стечь на противень, но его так вкусно соскабливать ложечкой :)
![Приятного аппетита !](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2019/07/24/bfb7a0.jpg)
Приятного аппетита!
Все, блюдо готово. Может быть, оно не совсем презентабельно выглядит, но очень вкусное как горячее, так и в холодном виде.
Это может быть полезным:
кабанчик на весах
ну и на тарелочке)