Закуска из запеченных баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Я очень люблю баклажаны в разных блюдах. Но баклажаны, приготовленные по этому рецепту, мне нравятся больше всего.

Приятного аппетита !

Итак, нам понадобится: 

  •  Крупный баклажан — 1 шт.
  •  Помидоры — 2 шт
  •  Сыр (у меня в это раз Российский) — 200-250 г
  •  Чеснок — здесь дело вкуса. 
  •  Майонез  — 3-4 столовые ложки
  •  Укроп
  •  Соль

 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Овощи помыть. Вначале нарезаю баклажан кольцами толщиной примерно 1 см.

баклажан нарезать
Баклажан нарезать
 
Баклажан немного посолить с двух сторон, сложить на тарелку и дать постоять примерно 30-40 минут.

посолить
Посолить
 
А пока баклажаны отдыхают, я в это время сыр тру на крупной терке, чеснок на мелкой, режу укроп.

измельчить
Измельчить
 
Все соединить, добавить майонез.

добавить майонез
Добавить майонез

Перемешать до однородной массы.

перемешать
Перемешать

Помидоры нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.

нарезать помидоры
Нарезать помидоры
 
Баклажаны положить на противень, смазанный растительным маслом.

положить на противень
Положить на противень

Сверху положить дольки помидор.

сверху помидоры
Сверху помидоры

Затем на помидоры кладем сырную массу.

сверху сырная масса
Сверху сырная масса

Все ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре +160...+180 градусов 30-40 минут. Я ориентируюсь на корочку, которая образуется сверху. И вытаскиваю баклажаны, когда они приобретают приятную золотисто-коричневую окраску.

в духовке
В духовке
 
Да, сыр плавится и может стечь на противень, но его так вкусно соскабливать ложечкой :)
 
Приятного аппетита !
Приятного аппетита!

Все, блюдо готово. Может быть, оно не совсем презентабельно выглядит, но очень вкусное как горячее, так и в холодном виде.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
27 комментариев 28 спасибо за запись 6 в избранном 12470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Зинаида и еще 5 человек




Комментарии (27)
Обожаю это блюдо! Надо вечером сделать).
Баклажаны в любом виде — любимое блюдо. Спасибо, Людмила, что поделились. На субботу есть теперь отличный перекус дачный ) Приготовлю.
Люда, всё очень даже презентабельно! И очень-очень вкусно, любитель баклажанов не дадут соврать! А ты баклажаны не чистишь? Я привыкла везде только чищеные использовать, а может и зря? Шкурка не горчит? И чтобы противень не оттирать потом, можно застелить лист фольги или пекарской бумаги?
Ирин, я в прошлом году баклажаны сырыми облизывала и никакой горечи не почувствовала )) Готовим всегда со шкурками.
Светик, надо попробовать, а то может самую вкусноту и пользу срезаю!
Ирин, сколько ела блюд из баклажанов — в наших ресторанах, у китайцев, в Европе — всегда баклажаны со шкуркой были.
Ирина, я люблю баклажаны ( в любом блюде ) именно со шкуркой. Она придаёт блюду определенную я бы сказала остроту, а не горечь. А противень помыть не сложно, предварительно соскоблив сыр .
Спасибо за рецептик. Должно быть вкусно, если есть чеснок с сыром. Надо приготовить.
Надеюсь, понравится
Людмила, ловите +++ Обожаю это блюдо. Жду уже с нетерпением, когда баклажаны нарастут.
Спасибо, Светлана. А я не сажаю баклажаны, не могу с ними подружиться…
Да у меня тоже не особо с ними получается. Мелкие и мало растут. Но такие вкусняшки делать хватает.
Светлана! Ели будете пасынковать, то будет много и крупные
Да вроде пасынкаю и листья нижние до развилки убираю.
Спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны в любом виде. Делаю примерно что-то в этом роде. Так, да не так! Беру себе на заметочку.
Осталось немного и дорастут мои баклажаны до съедобного размера, сразу Ваш рецепт и применю на практике. Спасибо!
У-у-у-у… какая вкусняшка! Мы схомячили оооочень быстро! Это очень вкусно! Моя тележка плюсиков!
Спасибо, Ирина . Мы тоже хомячим быстро, когда делаем ...
Пошла готовить, спасибо, Людмила, рецепт знакомый, но чего то подзабылся, но у меня баклажаны совершенно без горечи, поэтому не присаливаю)
Людмила напомнила)))
кабанчик на весах
кабанчик на весах

ну и на тарелочке)
ну и на тарелочке)
Красота!!! А я люблю холодным на хлебушек и бутербродиком.... Нельзя такие фото смотреть когда до обеда еще далеко...
Сама раздразнила я уже налопалась, теперь полежать надоТЬ ой точно, у вас то там еШо не обед))
ПроСЮ)) так подойдёт?


Шедеврально , сейчас захлебнусь…
Удобоваримый рецепт! Подобное обожаю, если с острецой!
Все сделала как записано, но шкурка на баклажанах осталась непроживаемая Что не так я сделала? Баклажаны только что с рынка 15-20 см?
Непроживаемая — это жесткая? Возможно, такие баклажаны попались.... У меня как-то с этим проблем не было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: