Пикантный овощной салат
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Приятного аппетита
Ингредиенты
- Отварная свекла — 3-4 шт. среднего размера
- Морковь сырая — 1 шт. крупная
- Изюм без косточек — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
Ингредиенты
Приготовление
В начале я мою и заливаю кипятком изюм. Он должен стать мягким.Изюм в кипятке
Орехи измельчаю в блендере.
Измельчаю орехи
Чеснок мелко нарезаю ножом.
Режу чеснок
Беру плоскую тарелку. На терке тру свеклу, выкладываю на тарелку. Сверху на свеклу добавляю чеснок.
Свекла и чеснок
На свеклу выкладываю сыр (его тоже измельчаем теркой ) и сверху сыр смазываю тонким слоем майонеза.
Сыр и майонез
Затем кладу морковь. Её я измельчаю на мелкой терке, чтобы была нежнее на вкус. Также добавляю изюм, орехи и остатки чеснока.
Морковь, изюм, орехи
Наверх выкладываю оставшуюся свеклу, смазываю майонезом.
Сверху свекла и майонез
И посыпаю майонез орехами. Желательно на пару часиков салат поставить в холодильник. Тогда продукты «подружатся» между собой, наберутся вкуса.
А здесь часть салата уже попала в тарелку
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Давно не делала слоеных салатиков. Просто очень давно! А ваш заинтересовал! Думаю, мне бы он понравился. Изюм+чеснок совсем не напрягают Забираю в избранное, вам +++++
Это салат «Любовница».
1-ый слой: сырая морковь + изюм. Майонез.
2-ой слой: 2 плавленых сырка (на круп.терке). Майонез.
3-ий слой: вареный буряк+орехи. Майонез.
Делаю на большое плоское блюдо и на ночь в холодильник.
1-ый слой: сырая морковь + изюм. Майонез.
2-ой слой: 2 плавленых сырка (на круп.терке). Майонез.
3-ий слой: вареный буряк+орехи. Майонез.
Делаю на большое плоское блюдо и на ночь в холодильник.
Рассказываю: приготовила сие «кушанье» и оно мне совершенно Не понравилось!!! Вроде бы все мои любимые продукты… стала разбираться)) И вспомнила! Давным-давно у нас в семье был популярен салат «Шапка Мономаха». Его суть в том, что все эти же продукты располагались на тарелке в особом порядке: в центре плоской тарелки полусфера из тертого сыра с чесноком и майонезом. Вокруг этой сферы выкладывалось кольцо из тертой сырой морковки с изюмом и майонезом (чеснок по желанию). Следующее кольцо — тертая вареная свекла с дроблеными грецкими орехами, черносливом (клали сверху — типа сапфиры))) ну и с майонезом. Салат этот получается очень нарядный и «аккуратный» что ли. Гости кольца никогда не перемешивали, угощались тем, что по-вкусу, а представленный рецепт превращается в месиво. Извините. Конечно, может кому-то и так будет очень вкусно, я решила поделиться своим мнением)
А так мне вами предложенный салат нравится. Вкусно!