Для приготовления блюда понадобится:
Ингредиенты
- Маш — 200 г
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль и специи — по вкусу
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Маш промываю и на ночь замачиваю в воде. Он за это время увеличивается в размере раза в два.Перекладываю маш в кастрюлю, наливаю воду (воды нужно побольше), немного подсаливаю и варю после закипания минут 20-30. За счёт того, что был замочен на ночь, маш варится быстро. Готовый маш откидываю на дуршлаг.
Пока стекает вода, обжариваю морковь и лук на растительном масле. Добавляю соль, специи. Можно добавить чеснок, разные травы.
Когда овощи обжарились, выкладываю туда маш и обжариваю ещё минут 10 все вместе. Блюдо из маша готово.
Приятного аппетита!
Маш с овощами можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир. При желании маш с овощами можно пропустить через блендер, тогда получится паста, которую можно намазывать на хлеб. Маш — очень сытное блюдо. Если вы так же, как и я, о нем до сих не знали, стоит попробовать приготовить. И вам обязательно понравится.
Людочка, обязательно приготовлю по твоему рецепту — просто, вкусно, полезно!
Спасибо и мои 7 +++++++ с удовольствием ❗
Надо и с машем познакомиться)