Маринованные чесночные стрелки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чесночные стрелки — продукт универсальный. С ними можно пожарить яичницу, потушить мясо, перекрутить с салом, сделать специи, заморозить… и ещё много разных блюд приготовить. В нашей семье  очень любят чесночные стрелки маринованные. И когда открываем баночку (к сожалению, много не приготовить за неимением самих стрелок ) — уходят на ура.



Чесночные стрелки я мариную по тому же рецепту, что и маринованные огурцы. 

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки — сколько есть в наличии
 
Для маринада 
  • Вода — 1 л 
  • Сахар — 2/3 стакана*
  • Уксус — 2/3 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки 
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

* Для измерения беру гранёный стакан. 

Приготовление

Лавровый лист и перец кладу в банки. В воду высыпаю сахар и соль, довожу до кипения. Добавляю уксус и водку, опять довожу до кипения и разливаю по банкам. Стерилизую. Закрываю банки и убираю под одеяло до остывания. 



Чесночные стрелки нарезаю на небольшие кусочки
Чесночные стрелки нарезаю на небольшие кусочки

Кладу в миску и мою
Кладу стрелки в миску и мою

На дно банки кладу перец горошком и лавровый лист
На дно банки кладу перец горошком и лавровый лист

Укладываю стрелки в банки до самого верха
Укладываю стрелки в банки до самого верха

Стерилизую после закипания воды минут 10-15. Зависит от размера банки
Стерилизую после закипания воды минут 10-15. Зависит от размера банки



Маринованные чесночные стрелки подойдут к любому застолью.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
16 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 1741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AmirTlepshev Амир Тлепшев и еще 3 человека




Комментарии (16)
Люда, стрелочки чесночные очень люблю😋
Маринованные не пробовала🤷‍♀️ обычно замораживаю. Теперь только в следующем сезоне можно будет сделать закрутки🙃 добавила в избранное! Спасибо за рецепт!
Интересно) Спасибо, надо попробовать!
Выкидывала всегда чесночные стрелки, в этом году попробовала приготовить с ними мясо, понравилось, вкусно! И зачем я добро выбрасывала? Сохранила себе рецепт, в следующем году так замариную.
Таня, как выкидывала😳. Это же прямо огородный деликатес😁
Не знала, что они очень вкусные.
Люда, я подтверждаю, маринованные стрелки это очень-очень вкусно! Жаль, что не получается приготовить побольше. Как всегда, хочется и свежими использовать, и приправы заготовить, а стрелок очень даже ограниченно! Я мариную похожим рецептом, в небольших баночках. И открываем только по праздникам, как закуску к водочке. А у тебя уже два в одном, сразу с водочкой! 😀 Только одно добавлю, надо обязательно собирать стрелки вовремя, пока они сочные и хрупкие, без грубых волокон! А в остальном не придерёшься!

С двух грядок. Ровненькие части идут в баночки, крючочки в заморозку!
С двух грядок. Ровненькие части идут в баночки, крючочки в заморозку!
Красота! 👍🙂
Да, Ира, согласна. Собирать нужно, пока они мягкие и нежные.
Люда, спасибо за подробный рецепт!
Спасибо! Теперь до следующего года, никогда не заготавливала, обязательно попробую!
Да, попробуйте обязательно. К сожалению, чесночные стрелки-это не огурцы🙂
Да, вкусно! Сестра делала, мне баночку привезла)


Отлично! Хорошо, что есть такая сестра🙂. Я один год сделала только 2 баночки-мало было стрелок. На праздник открыла одну. Дочка спрашивает: А почему ты нам такое не даёшь? 😁(всю консервацию берут).
Люда, за рецепт спасибо! Я стрелки жарю, замораживаю, в пасту перекручиваю. А теперь попробую замариновать. Интересно, а если залить несколткоиращ, но не стерилизовать?
Рушана, не знаю. Я всю консервацию стерелизую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: