Салат «Весенний» с редисом и черемшой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 10 редисок,
- 1 пучок черемши,
- 1 пучок зеленого лука,
- по 0,5 пучка петрушки и укропа,
- листья салата,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 5 яиц,
- соль, перец, растительное масло по вкусу,
- 1 помидорчик черри,
- 2 маслины для украшения.
Приготовление:
- Всю приготовленную зелень и листья салата помыть проточной водой, выложить на салфетку, обсушить. Все, кроме листьев салата, мелко нарезать.
- Редис помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Нарезать кружочками.
- Листья салата выложить в салата, на них горкой разместить всю нарезанную зелень, оставив 1 ст. ложку для украшения.
- Сбрызнуть зелень соком лимона, полить растительным маслом. Сверху по кругу выложить кружочки редиса и яиц. Полить растительным маслом, посыпать зеленью. Украсить салат божьей коровкой из маслин и помидора черри. Перед употреблением перемешать салат.
Время приготовления: 30 минут.