
Яичный салат с молодым редисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Свежий редис — 3 пучка
 - Зелень петрушки, шнитт-лука и базилика — по 1 пучку
 - Сметана жирная — 100 г
 - Йогурт натуральный обезжиренный — 100 г
 - Лимонный сок — 1 ч. ложка
 - Горчица острая — 2 ч. ложки
 - Масло оливковое — 1 ст. ложка
 - Соль, молотый черный перец — по вкусу
 - Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
 
Приготовление
- Подготовить редис. Сначала нарезать кружочками, затем брусочками. Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листочки ощипать и порубить. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками (удобно кухонными ножницами).
 - Сметану смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Подмешать рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнитт-лука и брусочки редиса. Яйца очистить, разрезать на дольки и украсить ими блюдо. К салату можно подать свежий хлеб из муки грубого помола.
 
Время приготовления: 15 минут.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 18 г, углеводы — 5 г.
Попробуйте приготовить весенние салатики по рецептам из нашей подборки — вкуснятина!