Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Салат из свежих листьев шпината, черемши и зеленого лука с дольками редиса, помидорами черри и перепелиными яйцами. Что может быть лучше для легкого и вместе с тем сытного летнего перекуса? Прекрасный вариант для дачи и для праздничного стола. Заправить салат лучше оливковым маслом.
Салат «Витаминный»
Понадобится:
200 г шпината
50 г черемши
6 штук редиса
4 помидора черри
4 отварных перепелиных яйца
50 г зеленого лука
1 стол. ложка лимонного сока
4 стол. ложки оливкового масла соль
Приготовление:
Шпинат и черемшу промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Шпинат порвите, а черемшу нарежьте небольшими кусочками.
Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перепелиные яйца очистите и также разрежьте на половинки. Лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками.
Все ингредиенты соедините, посолите по вкусу и осторожно перемешайте. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте салат и сразу подайте на стол.