Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину, ветчину, сыр, овощи. Приглядитесь к нашим рецептам — наверняка найдете что-нибудь по душе. Приятного аппетита!
Рулетики из тонкого лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г.
Лаваш с ветчиной и зеленью. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 275 ккал.
Мясо птицы в тонком лаваше. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 22 г.
Лаваш со свежими овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 12 г, углеводы — 70 г.
Пирог из лаваша с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 39 г, углеводы — 11 г.
Закусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготоления: 30 мин.
В одной порции 370 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 25 г, углеводы — 39 г.
Рулет из лаваша с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.
Все рецепты перепробовали, а лаваш все не заканчивается?) На нашем сайте еще много аппетитных идей на эту тему:
1. Рулетики из тонкого лаваша
Рулетики из тонкого лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Красный и желтый сладкий перец — 2 стручка
- Листовой салат — 70 г
- Зелень укропа — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Легкий майонез — 150 мл
- Сыр фета — 200 г
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Молотый черный перец
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе вымойте, залейте горячей водой и варите 45 мин. Затем дайте остыть и мелко нарежьте.
- Лук очистите и мелко порубите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Листья салата вымойте и хорошо обсушите. Зелень укропа вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко порубите.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Получившийся соус смешайте с куриным филе, сладким перцем, укропом. Добавьте кубики сыра фета, поперчите и перемешайте.
- Листы лаваша положите внахлест и выстелите их листьями салата. Распределите начинку и сверните рулетом. Заверните в фольгу и положите в холод на 1 ч.
- Перед подачей на стол нарежьте, разложите на тарелке и украсьте веточками укропа.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г.
2. Лаваш с ветчиной и зеленью
Лаваш с ветчиной и зеленью. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 персоны- Баклажаны — 2 маленьких
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Моцарелла — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 луковица
- По 20 г зелени петрушки и укропа
- Ветчина — 250 г
- Майонез — 4 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лаваш — 4 тонких
- Молотый черный перец
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны очистите и каждый разрежьте вдоль на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с каждой стороны до подрумянивания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Посолите и поперчите по вкусу.
- Моцареллу нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте. Лук очистите и порубите. Зелень нарежьте. Ветчину нарежьте ломтиками. Майонез смешайте с горчицей, солью и перцем. Получившейся смесью смажьте лаваш.
- На каждый лаваш положите баклажаны, ломтики ветчины, помидоры, моцареллу и зелень (немного отложите для украшения). Лаваши сверните рулетами и положите в холод на 30 мин. Каждый рулет разрежьте пополам и посыпьте зеленью.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 275 ккал.
3. Мясо птицы в тонком лаваше
Мясо птицы в тонком лаваше. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- Лаваш — 2 тонких
- Куриное филе — 500 г
- Кукуруза замороженная — 300 г
- Сыр «Чеддер» — 200 г
- Сок половины лайма
- Салат латук — 0,5 кочана
- Авокадо
- Помидоры — 2 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Соль
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Кукурузу разморозить, приготовить на паровой бане. Чеддер натереть на средней терке. Салат вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сделать соус гуакомоле. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полить соком лайма, посолить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Смешать авокадо, рубленые помидоры, приправить перчиком чили и взбить блендером до однородности.
- Лаваш намазать соусом, выложить латук, затем курицу, кукурузу, тертый сыр. Свернуть в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и cвернуть лаваш до конца. При подаче разрезать пополам. Соус подать отдельно.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 22 г.
4. Лаваш со свежими овощами
Лаваш со свежими овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 стручок
- Ростки сои — 100 г
- Томатный кетчуп — 10 ст. ложек
- Листья салата — 1 пучок
- Армянский лаваш
- Адыгейский сыр — 200 г
Приготовление
- Морковь натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кубиками. Так же нарезать и перец, удалив семена. Ростки промыть. Соединить огурец, перец, морковь и ростки. Залить 6 стол. ложками кетчупа и перемешать.
- Салатные листья разорвать на кусочки. Лаваш разделить на 4 части и промазать кетчупом (по 1 ст. ложке). На каждый положить по несколько кусочков салата. Сыр нарезать кубиками и вместе с овощным ассорти равномерно разложить на лаваше. Лаваш с двух противоположных сторон отвернуть на начинку и свернуть рулетом. Разрезать пополам и с закрытого конца каждый «стаканчик» обернуть салфеткой.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 12 г, углеводы — 70 г.
5. Пирог из лаваша с мясом
Пирог из лаваша с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- Белокочанная капуста — 6 листьев
- Рубленое мясо — 200 г
- Лук — 1 луковица
- Консервированный горошек — 1 маленькая баночка
- Соль, молотый черный перец
- Растительное масло
Приготовление
- Капустные листья почистить, вымыть и бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с рубленым мясом, чтобы оно полностью изменило цвет. Посолить, поперчить и дать остыть. Зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости полностью стечь и смешать с мясом. Сыр натереть на средней терке.
- Нагреть духовку до 200°С. Лаваш разложить на столе и посыпать тертым сыром. Уложить на нем капустные листья слегка внахлест. Покрыть их ровным слоем мясного фарша с горошком. Свернуть в виде рулета, положить на противень швом вниз, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 39 г, углеводы — 11 г.
6. Закусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом
Закусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 6 порций- Замороженный или свежий шпинат — 600 г
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Шампиньоны — 200 г
- Брынза — 200 г
- Соль, молотый черный перец
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление
- Нагреть духовку до 180°С. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложить шпинат и, помешивая, тушить 5-7 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лишнюю жидкость отжать. Шпинат слегка остудить.
- Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле. Брынзу размять вилкой, перемешать со шпинатом и грибами. Приправить по вкусу.
- Листы лаваша сложить внахлест, смазать сливочным маслом, разложить начинку, равномерно распределить по поверхности и скатать лаваш рулетом. Положить рулет на противень и запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
Время приготоления: 30 мин.
В одной порции 370 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 25 г, углеводы — 39 г.
7. Рулет из лаваша с начинкой
Рулет из лаваша с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- Лаваш — 4 тонких
- Копченая колбаса — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Зеленый лука с луковками — 1 пучок
- Швейцарский сыр — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Петрушки для украшения — 1 пучок
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, промокнуть полотенцем и нашинковать кольцами. Маринованные огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть духовку до 200°С. Лаваши разложить и смазать майонезом. Смешать огурцы, яйца, сыр, чеснок и зеленый лук. Равномерно распределить начинку на лавашах и свернуть четыре аккуратных рулета. Смазать сливочным маслом и на противне поместить в духовку на 5-8 мин, чтобы расплавился сыр.
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.
Все рецепты перепробовали, а лаваш все не заканчивается?) На нашем сайте еще много аппетитных идей на эту тему:
- Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами
- Тарталетки из лаваша с творожным сыром и слабосоленой горбушей
- Лаваш с припёком
- Ачма для ленивых (порционная)
- Пирог из лаваша — вкуснятина из самых обычных продуктов
- Пицца с сосисками на лаваше
- «Шаурбургер» — лаваш с куриной котлетой
- Чипсы из тонкого лаваша
- Десерт из лаваша
- Творобушки с ягодами
- Быстрый штрудель из лаваша с грушевой начинкой