Пицца с сосисками на лаваше

Пицца на лаваше, конечно, уступает настоящей, но получается вполне достойной, хрустящей и сочной. Когда не хочется возиться с тестом, то такую пиццу можно приготовить буквально за полчаса. А для начинки взять то, что найдётся в холодильнике. ))





Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 большой лист
  • Сосиски — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Маслины — горсть
  • Лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Томатный соус — 1 ст. ложка
  • Острый соус «Кочудян» — 1 ч. ложка
  • Сыр (Костромской, Чеддер, моцарелла) — 100 г

Время приготовления 30-40 минут.

Приготовление

Подготовить всё необходимое. Лист лаваша я разрезала на три части по размеру противня. Сыр натереть на мелкой тёрке. Я использовала три вида. Для пиццы я использовала корейскую перечную пасту «Кочудян», так сказать, для острых впечатлений.

Перед тем как собирать пиццу, включить духовку на разогрев до 220...230°C.



Застелить противень бумагой для выпечки. Присыпать лист лаваша натертым сыром, положить второй лист. Его тоже посыпать сыром и прикрыть третьим. Это чтобы они не пересохли и слиплись между собой.



Верхний лист смазать томатной пастой, перечной пастой...



… и майонезом.



Распределить начинку из сосисок, огурца, маслин и лука.



Присыпать начинку натертым сыром. Шарики моцареллы порвать кусочками.



Отправить противень с пиццей в разогретую духовку на 12-15 минут.



При подаче посыпать зеленью и подавать с пылу-жару. Приятного аппетита!