Пицца с сосисками на лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пицца на лаваше, конечно, уступает настоящей, но получается вполне достойной, хрустящей и сочной. Когда не хочется возиться с тестом, то такую пиццу можно приготовить буквально за полчаса. А для начинки взять то, что найдётся в холодильнике. ))





Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 большой лист
  • Сосиски — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Маслины — горсть
  • Лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Томатный соус — 1 ст. ложка
  • Острый соус «Кочудян» — 1 ч. ложка
  • Сыр (Костромской, Чеддер, моцарелла) — 100 г

Время приготовления 30-40 минут.

Приготовление

Подготовить всё необходимое. Лист лаваша я разрезала на три части по размеру противня. Сыр натереть на мелкой тёрке. Я использовала три вида. Для пиццы я использовала корейскую перечную пасту «Кочудян», так сказать, для острых впечатлений.

Перед тем как собирать пиццу, включить духовку на разогрев до 220...230°C.



Застелить противень бумагой для выпечки. Присыпать лист лаваша натертым сыром, положить второй лист. Его тоже посыпать сыром и прикрыть третьим. Это чтобы они не пересохли и слиплись между собой.



Верхний лист смазать томатной пастой, перечной пастой...



… и майонезом.



Распределить начинку из сосисок, огурца, маслин и лука.



Присыпать начинку натертым сыром. Шарики моцареллы порвать кусочками.



Отправить противень с пиццей в разогретую духовку на 12-15 минут.



При подаче посыпать зеленью и подавать с пылу-жару. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , пицца из лаваша, ,
9 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 2456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92823 Ольга Уфаева




Комментарии (9)
А у меня лаваш «лежит без дела»)))))спасибо за рецептик
На здоровье!
О, да, пицца из лаваша — это тема! Надо будет, кстати, попробовать сделать основу трехслойную, спасибо за подсказку! Мы делали два слоя лаваша и немного перестарались с начинкой Получилось очень вкусно, но резать и есть было сложновато — дополнительный слой лаваша точно не помешал бы
Спасибо! Да, обязательно нужно несколько слоёв лаваша, один это очень тонко для пиццы.
Спасибо, Надежда, забираю рецепт)))
На здоровье!
Вкуснотень получилось, правда не такая красивая как на вашем фото. С моцареллой, которая, в упаковке под лавашом оказалась такой сочной. Кусаешь и прям в рот брыжжет благодарствую, Надежда
Моя пицца
Моя пицца
Спасибо за фотоотчет! У вас шикарная и аппетитная пицца получилась!
Спасибо, Надежда у вас то красивая! Но правда вкусная по вашему рецепту!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: