Чипсы из тонкого лаваша

Чипсы из лаваша получаются невероятно вкусными, готовить надо сразу много, потому что отлипнуть от них просто невозможно. Готовятся очень просто и быстро, это тоже важно.



Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Укроп
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Кунжут — 1 ст. ложка

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Лаваш нарезать ножницами произвольными кусочками.



Приготовить ароматное масло. Для этого смешать масло и специи, добавить пропущенный через пресс чеснок.



Разложить кусочки лаваша на силиконовый коврик, если нет — выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать каждый кусок ароматным маслом.



Сверху посыпать кунжутом.



И слегка припорошить паприкой.



Отправить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на пять минут, не больше. Чипсы готовятся очень быстро, смотрите, чтобы не сгорели. Затем включить гриль и буквально пару минут подержать под ним чипсы. Готово.



Готовые чипсы остудить и можно подавать.



Будьте осторожны во время употребления, контролируйте себя.) Хрустеть можно бесконечно, надо сразу это признать.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!