Чипсы из тонкого лаваша
Чипсы из лаваша получаются невероятно вкусными, готовить надо сразу много, потому что отлипнуть от них просто невозможно. Готовятся очень просто и быстро, это тоже важно.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовить ароматное масло. Для этого смешать масло и специи, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Разложить кусочки лаваша на силиконовый коврик, если нет — выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать каждый кусок ароматным маслом.
Сверху посыпать кунжутом.
И слегка припорошить паприкой.
Отправить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на пять минут, не больше. Чипсы готовятся очень быстро, смотрите, чтобы не сгорели. Затем включить гриль и буквально пару минут подержать под ним чипсы. Готово.
Готовые чипсы остудить и можно подавать.
Будьте осторожны во время употребления, контролируйте себя.) Хрустеть можно бесконечно, надо сразу это признать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка
- Укроп
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Кунжут — 1 ст. ложка
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Лаваш нарезать ножницами произвольными кусочками.Приготовить ароматное масло. Для этого смешать масло и специи, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Разложить кусочки лаваша на силиконовый коврик, если нет — выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать каждый кусок ароматным маслом.
Сверху посыпать кунжутом.
И слегка припорошить паприкой.
Отправить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на пять минут, не больше. Чипсы готовятся очень быстро, смотрите, чтобы не сгорели. Затем включить гриль и буквально пару минут подержать под ним чипсы. Готово.
Готовые чипсы остудить и можно подавать.
Будьте осторожны во время употребления, контролируйте себя.) Хрустеть можно бесконечно, надо сразу это признать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!