Чипсы из тонкого лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чипсы из лаваша получаются невероятно вкусными, готовить надо сразу много, потому что отлипнуть от них просто невозможно. Готовятся очень просто и быстро, это тоже важно.



Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Укроп
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Кунжут — 1 ст. ложка

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Лаваш нарезать ножницами произвольными кусочками.



Приготовить ароматное масло. Для этого смешать масло и специи, добавить пропущенный через пресс чеснок.



Разложить кусочки лаваша на силиконовый коврик, если нет — выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать каждый кусок ароматным маслом.



Сверху посыпать кунжутом.



И слегка припорошить паприкой.



Отправить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на пять минут, не больше. Чипсы готовятся очень быстро, смотрите, чтобы не сгорели. Затем включить гриль и буквально пару минут подержать под ним чипсы. Готово.



Готовые чипсы остудить и можно подавать.



Будьте осторожны во время употребления, контролируйте себя.) Хрустеть можно бесконечно, надо сразу это признать.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, блюда из лаваша, , чипсы из лаваша,
8 комментариев 39 спасибо за запись 1 в избранном 3366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (8)
Марин, спасибо за рецепт! Подсуну его своей младшенькой — пусть упражняется Она любит чем-нибудь похрустеть между делом, а такие чипсы для этого замечательно подходят. Очень аппетитно!
Ой, Марин, это хуже семечек, однозначно. Семечки хоть чистить надо и это надоедает, а тут только закидывай Надо не готовить сразу много, только так можно умеренность соблюсти.
Вот, теперь точно попробую, лаваш не люблю ни в рулетиках, ни в конвертиках ( возможно не правильно готовила, но не прижился у нас лаваш), вчера опять повертела в руках польский лаваш с травами, а вот чипсы приготовлю обязательно!
Спасибо, Мариночка, от нас с Витасом по 7 плюсиков с удовольствием
Софи, спасибо вам с Витасом за вашу щедрость!)
Марина, очень вкусно! На днях делала! Только очень быстро съедаются! Я с супом столько схомячила!) У меня лаваш дома не переводится!
Света, вот мне это больше всего и не нравится- сколько не сделай, все махом заканчиваются
Утащила в избранное! Срочно надо бежать в магазин за лавашом .
Наташ, надо бежать, пусть дежурит дома.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: