Чипсы из тонкого лаваша
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/12/19/8f0832.jpg)
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка
- Укроп
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Кунжут — 1 ст. ложка
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Лаваш нарезать ножницами произвольными кусочками.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/12/19/ee6943.jpg)
Приготовить ароматное масло. Для этого смешать масло и специи, добавить пропущенный через пресс чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/12/19/f58f40.jpg)
Разложить кусочки лаваша на силиконовый коврик, если нет — выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать каждый кусок ароматным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/12/19/0c32f0.jpg)
Сверху посыпать кунжутом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/12/19/b93afc.jpg)
И слегка припорошить паприкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/12/19/5e4379.jpg)
Отправить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на пять минут, не больше. Чипсы готовятся очень быстро, смотрите, чтобы не сгорели. Затем включить гриль и буквально пару минут подержать под ним чипсы. Готово.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/12/19/d4a259.jpg)
Готовые чипсы остудить и можно подавать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/12/19/98803e.jpg)
Будьте осторожны во время употребления, контролируйте себя.) Хрустеть можно бесконечно, надо сразу это признать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Спасибо, Мариночка, от нас с Витасом по 7 плюсиков с удовольствием