Лаваш с припёком

Совершенно простое в исполнении блюдо, но вкусное, очень яркое и быстрое в приготовлении. А именно это иногда бывает самым важным. Я помню, в детстве нам бабушка всегда готовила блины с картофельным припёком, но это было небыстрое занятие, надо признаться. С лавашем все гораздо проще.



Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • томат — 1 шт.
  • маслины — 7-10 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • соль (по вкусу)
  • паприка (по вкусу)
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Морковь почистить и отварить до готовности (15-20 минут достаточно, как правило). При нарезке томата надо удалить жидкую составляющую. Мелко порезать твердую часть. Это должно выглядеть примерно вот так:



Морковь нарезать мелким кубиком, маслины произвольно, укроп измельчить.



Лаваш вырезать по диаметру вашей сковороды.



Важно, чтобы получилось не больше и не меньше, от этого зависит внешний вид готового блюда.



В глубокое блюдо вбить яйца, добавить соль и парику и слегка перемешать венчиком.



Теперь к яйцам добавить нарезанные овощи и зелень.



Тщательно перемешать, и припёк готов.



На сковороду добавить два вида масла. Это нужно для того, чтобы лаваш красиво подрумянился раз, и такой дуэт не так сильно разбрызгивается за пределы сковороды, что важно. Сковороду нагреть и вылить яичную смесь.



Сразу же сверху выложить круг лаваша и прижать лопаточкой по всей поверхности равномерно.



Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и еще пару минут.



Смотрите, какая невозможная красота получилась. Снять со сковороды и выложить на сервировочное блюдо.



Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Смотрите, как привлекательно выглядит поджарившейся лаваш, а уж про красоту припёка и говорить не приходится.



Если вам нужно очень накормить своих домашних, то это блюдо именно для вас.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!