Лаваш с припёком
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист
- яйцо — 3 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- томат — 1 шт.
- маслины — 7-10 шт.
- укроп — несколько веточек
- соль (по вкусу)
- паприка (по вкусу)
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Морковь почистить и отварить до готовности (15-20 минут достаточно, как правило). При нарезке томата надо удалить жидкую составляющую. Мелко порезать твердую часть. Это должно выглядеть примерно вот так:Морковь нарезать мелким кубиком, маслины произвольно, укроп измельчить.
Лаваш вырезать по диаметру вашей сковороды.
Важно, чтобы получилось не больше и не меньше, от этого зависит внешний вид готового блюда.
В глубокое блюдо вбить яйца, добавить соль и парику и слегка перемешать венчиком.
Теперь к яйцам добавить нарезанные овощи и зелень.
Тщательно перемешать, и припёк готов.
На сковороду добавить два вида масла. Это нужно для того, чтобы лаваш красиво подрумянился раз, и такой дуэт не так сильно разбрызгивается за пределы сковороды, что важно. Сковороду нагреть и вылить яичную смесь.
Сразу же сверху выложить круг лаваша и прижать лопаточкой по всей поверхности равномерно.
Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и еще пару минут.
Смотрите, какая невозможная красота получилась. Снять со сковороды и выложить на сервировочное блюдо.
Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Смотрите, как привлекательно выглядит поджарившейся лаваш, а уж про красоту припёка и говорить не приходится.
Если вам нужно очень накормить своих домашних, то это блюдо именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
Вот этот конкурс для меня точно! Что-то хлеб уже месяца два у меня не идёт, только лаваш. Марина, очень вкусное блюдо: и на завтрак и на перекус! И красивое.
Несколько дней назад забрал себе в избранное, но только сегодня дошли руки до этого Вашего, Марина, удивительного блюда.
В общих чертах следовал рецепту, но вот маслин дома не случилось, зато случился болгарский перчик и немного ветчины.
Надеюсь за этот контрафакт санкции не предусмотрены?
Вот такая получилась красота и вкусность! Спасибо, Марина, рецепт отличный! Похоже еще одно блюдо прибавилось в наше домашнее меню.
В общих чертах следовал рецепту, но вот маслин дома не случилось, зато случился болгарский перчик и немного ветчины.
Надеюсь за этот контрафакт санкции не предусмотрены?
Вот такая получилась красота и вкусность! Спасибо, Марина, рецепт отличный! Похоже еще одно блюдо прибавилось в наше домашнее меню.
Андрей, никаких санкций!) Фантазия только приветствуется. Я просто показала принцип и все, у нас на даче тоже случается и с колбаской, и с баклажанами. Как говорится: я тебя слепила из того что было Главное, что это очень просто, быстро и вкусно. Рада что вам понравилось и спасибо за обратную связь.
От души желаю победы!!!