Лаваш с припёком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совершенно простое в исполнении блюдо, но вкусное, очень яркое и быстрое в приготовлении. А именно это иногда бывает самым важным. Я помню, в детстве нам бабушка всегда готовила блины с картофельным припёком, но это было небыстрое занятие, надо признаться. С лавашем все гораздо проще.

лав

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • томат — 1 шт.
  • маслины — 7-10 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • соль (по вкусу)
  • паприка (по вкусу)
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Морковь почистить и отварить до готовности (15-20 минут достаточно, как правило). При нарезке томата надо удалить жидкую составляющую. Мелко порезать твердую часть. Это должно выглядеть примерно вот так:

том

Морковь нарезать мелким кубиком, маслины произвольно, укроп измельчить.

овощ

Лаваш вырезать по диаметру вашей сковороды.

лав

Важно, чтобы получилось не больше и не меньше, от этого зависит внешний вид готового блюда.

лав

В глубокое блюдо вбить яйца, добавить соль и парику и слегка перемешать венчиком.

яй

Теперь к яйцам добавить нарезанные овощи и зелень.

овщ

Тщательно перемешать, и припёк готов.

прип

На сковороду добавить два вида масла. Это нужно для того, чтобы лаваш красиво подрумянился раз, и такой дуэт не так сильно разбрызгивается за пределы сковороды, что важно. Сковороду нагреть и вылить яичную смесь.

яич

Сразу же сверху выложить круг лаваша и прижать лопаточкой по всей поверхности равномерно.

лав

Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и еще пару минут.

лав

Смотрите, какая невозможная красота получилась. Снять со сковороды и выложить на сервировочное блюдо.

лав

Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Смотрите, как привлекательно выглядит поджарившейся лаваш, а уж про красоту припёка и говорить не приходится.

лав

Если вам нужно очень накормить своих домашних, то это блюдо именно для вас.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша,
14 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 208 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaSv Татьяна и еще 3 человека




Комментарии (14)
Мариша! Как всегда — классно!!! Жаль, что в нашей деревеньке лаваш почти не купить, придется при случае привезти из Калининграда и попробовать готовить вкусноту по твоим рецептам
От души желаю победы!!!
Светик, как будет возможность приобретешь, тогда и попробуешь. Спасибо большое!
Очень интересно и необычно, спасибо, Марина.
Наташа, спасибо что заглянула. Сюда еще очень хорошо лучка зеленого добавить, но пока нет, к сожалению.
Да, Марина, согласна, лучок зеленый тут не лишним будет, да он вроде всегда к блюду)) особенно зимой.
Да, Наташ, полностью согласна.)
Вот этот конкурс для меня точно! Что-то хлеб уже месяца два у меня не идёт, только лаваш. Марина, очень вкусное блюдо: и на завтрак и на перекус! И красивое.
Спасибо, Светик! Я вот тоже пристрастилась к лавашу.)
Несколько дней назад забрал себе в избранное, но только сегодня дошли руки до этого Вашего, Марина, удивительного блюда.
В общих чертах следовал рецепту, но вот маслин дома не случилось, зато случился болгарский перчик и немного ветчины.
Надеюсь за этот контрафакт санкции не предусмотрены?

Вот такая получилась красота и вкусность! Спасибо, Марина, рецепт отличный! Похоже еще одно блюдо прибавилось в наше домашнее меню.
Вот такая получилась красота и вкусность! Спасибо, Марина, рецепт отличный! Похоже еще одно блюдо прибавилось в наше домашнее меню.
Андрей, никаких санкций!) Фантазия только приветствуется. Я просто показала принцип и все, у нас на даче тоже случается и с колбаской, и с баклажанами. Как говорится: я тебя слепила из того что было Главное, что это очень просто, быстро и вкусно. Рада что вам понравилось и спасибо за обратную связь.
Ага, надо попробовать и другие варианты.
Особенно летом на даче выбор большой и времени мало на приготовление.
Про блины с припеком знаю, а вот лаваш с припеком еще не видела Марина, спасибо за идею! Люблю такие рецепты — готовить быстро и просто, вариантов возможно множество, а получается вкусно и сытно. Да еще и красиво!
Да, Марин, иногда это выручает сильно, особенно когда мало времени для приготовления. Особенно хорошо летом на даче, там вариантов… только готовь.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: