Ачма для ленивых (порционная)
Это, конечно, не ачма в прямом смысле, а скорее пародия)), но… очень вкусная и простая в приготовлении. Рекомендую попробовать, уверена, что понравится.
Время приготовления: 35 минут.
Тонкий лаваш нарезать произвольными кусочками.
Добавить лаваш в творожно-сырную массу и очень тщательно перемешать.
Разложить ленивую ачму в порционные формочки, сверху масло сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Можно этот шаг пропустить, жира будет достаточно и от сыра, но… с маслом вкуснее. Посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку. Запекать при температуре 180°C 30 минут.
Ленивая ачма готова, можно подавать.
Подавать ленивую ачму обязательно горячей, вкусно и очень нежно, а уж как сочно и говорить не приходится. Никогда не догадаетесь, что блюдо с лавашем.
Кстати, ленивую ачму можно запекать в общей форме, а потом нарезать порционно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Творог (2%)— 200 г
- Молоко (2,5%) — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — щепотка
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — по желанию
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Яйца взбить вилкой, добавить творог, хорошо растереть. Добавить сыр, натертый на крупной терке, молоко и прованские травы, еще раз перемешать.Тонкий лаваш нарезать произвольными кусочками.
Добавить лаваш в творожно-сырную массу и очень тщательно перемешать.
Разложить ленивую ачму в порционные формочки, сверху масло сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Можно этот шаг пропустить, жира будет достаточно и от сыра, но… с маслом вкуснее. Посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку. Запекать при температуре 180°C 30 минут.
Ленивая ачма готова, можно подавать.
Подавать ленивую ачму обязательно горячей, вкусно и очень нежно, а уж как сочно и говорить не приходится. Никогда не догадаетесь, что блюдо с лавашем.
Кстати, ленивую ачму можно запекать в общей форме, а потом нарезать порционно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!