Ачма для ленивых (порционная)

Это, конечно, не ачма в прямом смысле, а скорее пародия)), но… очень вкусная и простая в приготовлении. Рекомендую попробовать, уверена, что понравится.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Творог (2%)— 200 г
  • Молоко (2,5%) — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — щепотка
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — по желанию

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление

Яйца взбить вилкой, добавить творог, хорошо растереть. Добавить сыр, натертый на крупной терке, молоко и прованские травы, еще раз перемешать.



Тонкий лаваш нарезать произвольными кусочками.



Добавить лаваш в творожно-сырную массу и очень тщательно перемешать.



Разложить ленивую ачму в порционные формочки, сверху масло сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Можно этот шаг пропустить, жира будет достаточно и от сыра, но… с маслом вкуснее. Посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку. Запекать при температуре 180°C 30 минут.



Ленивая ачма готова, можно подавать. 



Подавать ленивую ачму обязательно горячей, вкусно и очень нежно, а уж как сочно и говорить не приходится. Никогда не догадаетесь, что блюдо с лавашем.



Кстати, ленивую ачму можно запекать в общей форме, а потом нарезать порционно.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!