Творобушки с ягодами
Десерт, как много в этом звуке… Ароматный, полезный и вкусный без всякого сомнения. Я насушила-навялила ягод малины и смородины. Аромат просто волшебный, летний! В сочетании с творогом, сметаной, ванилью будет здорово. А завернём мы всю эту красоту в лаваш! Поехали.
Время приготовления: 40 минут.
В прямоугольные листы лаваша заворачиваем трубочкой нашу творожную начинку.
Укладываем в жаропрочную форму.
Яйцо с молоком взбиваем вилкой.
Заливаем сверху десерт и ставим в разогретую до 180°Cдуховку на 20 минут.
Творобушки готовы! Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Украсила свежей голубикой. Можно сахарной пудрой посыпать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Творог — 1 пачка (любой жирности)
- Сметана — 2 ст. ложка
- Малина (можно вяленую или свежую, любые ягоды, сухофрукты) — 1/2 стакана.
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар или сахарная пудра — по вкусу (около 1/2 стакана)
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
В творог добавляем сметану, сахар, ягоды, ваниль. Перемешиваем аккуратно.В прямоугольные листы лаваша заворачиваем трубочкой нашу творожную начинку.
Укладываем в жаропрочную форму.
Яйцо с молоком взбиваем вилкой.
Заливаем сверху десерт и ставим в разогретую до 180°Cдуховку на 20 минут.
Творобушки готовы! Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Украсила свежей голубикой. Можно сахарной пудрой посыпать.
Приятного аппетита!