Творобушки с ягодами

Десерт, как много в этом звуке… Ароматный, полезный и вкусный без всякого сомнения. Я насушила-навялила ягод малины и смородины. Аромат просто волшебный, летний! В сочетании с творогом, сметаной, ванилью будет здорово. А завернём мы всю эту красоту в лаваш! Поехали.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Творог — 1 пачка (любой жирности)
  • Сметана — 2 ст. ложка
  • Малина (можно вяленую или свежую, любые ягоды, сухофрукты) — 1/2 стакана.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу (около 1/2 стакана)

Время приготовления: 40 минут.



Приготовление

В творог добавляем сметану, сахар, ягоды, ваниль. Перемешиваем аккуратно.



В прямоугольные листы лаваша заворачиваем трубочкой нашу творожную начинку.



Укладываем в жаропрочную форму.



Яйцо с молоком взбиваем вилкой.



Заливаем сверху десерт и ставим в разогретую до 180°Cдуховку на 20 минут.



Творобушки готовы! Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Украсила свежей голубикой. Можно сахарной пудрой посыпать.



Приятного аппетита!


Это может быть полезным:
Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша