Творобушки с ягодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Десерт, как много в этом звуке… Ароматный, полезный и вкусный без всякого сомнения. Я насушила-навялила ягод малины и смородины. Аромат просто волшебный, летний! В сочетании с творогом, сметаной, ванилью — будет здорово. А завернём мы всю эту красоту в лаваш! Поехали.

Год

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • творог — 1 пачка (любой жирности)
  • сметана — 2 ст. ложка
  • малина (можно вяленую или свежую, любые ягоды, сухофрукты) — 1/2 стакана.
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар или сахарная пудра — по вкусу (около 1/2 стакана)

Время приготовления: 40 минут.

Год

Приготовление

В творог добавляем сметану, сахар, ягоды, ваниль. Перемешиваем аккуратно.

Год

В прямоугольные листы лаваша заворачиваем трубочкой нашу творожную начинку.



Укладываем в жаропрочную форму.



Яйцо с молоком взбиваем вилкой.



Заливаем сверху десерт и ставим в разогретую до +180 градусов духовку на 20 минут.



Творобушки готовы! Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Украсила свежей голубикой. Можно сахарной пудрой посыпать.

Год

Приятного аппетита!

Год

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , рулеты из лаваша,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 324 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Как просто и, должно быть, вкусно!
Какое милое название — «творобушки» Надо непременно попробовать, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: