Творобушки с ягодами
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Творог — 1 пачка (любой жирности)
- Сметана — 2 ст. ложка
- Малина (можно вяленую или свежую, любые ягоды, сухофрукты) — 1/2 стакана.
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар или сахарная пудра — по вкусу (около 1/2 стакана)
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
В творог добавляем сметану, сахар, ягоды, ваниль. Перемешиваем аккуратно.В прямоугольные листы лаваша заворачиваем трубочкой нашу творожную начинку.
Укладываем в жаропрочную форму.
Яйцо с молоком взбиваем вилкой.
Заливаем сверху десерт и ставим в разогретую до 180°Cдуховку на 20 минут.
Творобушки готовы! Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Украсила свежей голубикой. Можно сахарной пудрой посыпать.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Как просто и, должно быть, вкусно!
Какое милое название — «творобушки» Надо непременно попробовать, спасибо за рецепт!