Творобушки с ягодами
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/31/82404a.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Творог — 1 пачка (любой жирности)
- Сметана — 2 ст. ложка
- Малина (можно вяленую или свежую, любые ягоды, сухофрукты) — 1/2 стакана.
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар или сахарная пудра — по вкусу (около 1/2 стакана)
Время приготовления: 40 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/31/517d32.jpg)
Приготовление
В творог добавляем сметану, сахар, ягоды, ваниль. Перемешиваем аккуратно.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/31/b2a45b.jpg)
В прямоугольные листы лаваша заворачиваем трубочкой нашу творожную начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2022/01/01/cb6268-nomark.jpg)
Укладываем в жаропрочную форму.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2022/01/01/095279-nomark.jpg)
Яйцо с молоком взбиваем вилкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2022/01/01/f1c16c-nomark.jpg)
Заливаем сверху десерт и ставим в разогретую до 180°Cдуховку на 20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2022/01/01/ebaa6c-nomark.jpg)
Творобушки готовы! Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Украсила свежей голубикой. Можно сахарной пудрой посыпать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/31/f44b57.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/31/58495c.jpg)
Комментарии (2)
Как просто и, должно быть, вкусно!
Какое милое название — «творобушки»
Надо непременно попробовать, спасибо за рецепт!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)