"Шаурбургер" - лаваш с куриной котлетой
Это что-то среднее между двумя блюдами — шаурмой и бургером. Внутри сочная котлета под сыром и помидорами, но вокруг не калорийная булочка, а тонкий лавашик. Блюдо простое, но, несомненно, вкусное. Там просто нет ни одного невкусного ингредиента.
Время приготовления: 30 минут.
Репчатый лук режем соломкой. Помидоры — на кружочки. Начинаем собирать шаурбургер.
На половину листа лаваша намазываем немного соуса посередине. Можно взять любой, даже кетчуп. У меня сливочно-чесночный. Укладываем две котлеты. На них помидоры.
Накрываем эту вкуснятину пластинками сыра.
Теперь лук и ещё немного соуса.
Заворачиваем всё в лаваш.
На разогретой сковородке обжариваем получившийся рулет до румяной корочки с двух сторон.
Теперь аккуратно его разрезаем наискосок и можно подавать!
Для украшения подойдёт зелень, свежие или маринованные овощи. И можно салат подать овощной. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фарш куриный (индейка, кролик — на выбор) — 200 г
- Лаваш — 1 лист
- Сыр в пластинках — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Соус сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Сначала из фарша формируем котлеты. По две штуки на порцию. Добавляем только немного соли и молотого перца. Всё. Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3 минуты. Они получились сочными.Репчатый лук режем соломкой. Помидоры — на кружочки. Начинаем собирать шаурбургер.
На половину листа лаваша намазываем немного соуса посередине. Можно взять любой, даже кетчуп. У меня сливочно-чесночный. Укладываем две котлеты. На них помидоры.
Накрываем эту вкуснятину пластинками сыра.
Теперь лук и ещё немного соуса.
Заворачиваем всё в лаваш.
На разогретой сковородке обжариваем получившийся рулет до румяной корочки с двух сторон.
Теперь аккуратно его разрезаем наискосок и можно подавать!
Для украшения подойдёт зелень, свежие или маринованные овощи. И можно салат подать овощной. Приятного аппетита!