"Шаурбургер" - лаваш с куриной котлетой

Это что-то среднее между двумя блюдами — шаурмой и бургером. Внутри сочная котлета под сыром и помидорами, но вокруг не калорийная булочка, а тонкий лавашик. Блюдо простое, но, несомненно, вкусное. Там просто нет ни одного невкусного ингредиента.



Ингредиенты

  • Фарш куриный (индейка, кролик — на выбор) — 200 г
  • Лаваш — 1 лист
  • Сыр в пластинках — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соус сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.



Приготовление

Сначала из фарша формируем котлеты. По две штуки на порцию. Добавляем только немного соли и молотого перца. Всё. Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3 минуты. Они получились сочными.



Репчатый лук режем соломкой. Помидоры — на кружочки. Начинаем собирать шаурбургер.



На половину листа лаваша намазываем немного соуса посередине. Можно взять любой, даже кетчуп. У меня сливочно-чесночный. Укладываем две котлеты. На них помидоры.



Накрываем эту вкуснятину пластинками сыра.



Теперь лук и ещё немного соуса.



Заворачиваем всё в лаваш.



На разогретой сковородке обжариваем получившийся рулет до румяной корочки с двух сторон.



Теперь аккуратно его разрезаем наискосок и можно подавать!



Для украшения подойдёт зелень, свежие или маринованные овощи. И можно салат подать овощной. Приятного аппетита!