"Шаурбургер" - лаваш с куриной котлетой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это что-то среднее между двумя блюдами — шаурмой и бургером. Внутри сочная котлета под сыром и помидорами, но вокруг не калорийная булочка, а тонкий лавашик. Блюдо простое, но, несомненно, вкусное. Там просто нет ни одного невкусного ингредиента.

Год

Ингредиенты

  • фарш куриный (индейка, кролик...) — 200 г
  • лаваш — 1 лист.
  • сыр в пластинках — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • соус сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Год

Приготовление

Сначала из фарша формируем котлеты. По две штуки на порцию. Добавляем только немного соли и молотого перца. Всё. Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3 минуты. Они получились сочными.

Год

Репчатый лук режем соломкой. Помидоры — на кружочки. Начинаем собирать «Шаурбургер».

Год

На половину листа лаваша намазываем немного соуса посередине. Можно взять любой, даже кетчуп. У меня «Сливочно-чесночный». Укладываем две котлеты. На них помидоры.

Год

Накрываем эту вкуснятину пластинками сыра.

Год

Теперь лук и ещё немного соуса.

Год

Заворачиваем всё в лаваш.

Год

На разогретой сковородке обжариваем получившийся рулет до румяной корочки с двух сторон.

Год

Теперь аккуратно его разрезаем наискосок и можно подавать!

Год

Для украшения подойдёт зелень, свежие или маринованные овощи. И можно салат подать овощной. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , , рулеты из лаваша
1 комментарий 14 спасибо за запись   в избранное 183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Пока читала рецепт, вспомнилась фраза из какой-то рекламы: «Сочно будет точно» А еще будет сытно и будет вкусно — и это тоже точно Юля, спасибо, идеей обязательно воспользуюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: