Десерт из лаваша
Хотите получить в меру сладкий хрустящий десерт, приготовленный без хлопот и заморочек? «Тогда мы идем к вам!» Простота этого рецепта позволяет даже самым юным кулинарам угостить и удивить своих друзей. За 40 минут приготовления лакомство будет у вас на столе, а за 15 на тарелке останутся крошки!
У меня простой вариант
Аккуратно сворачиваю лаваш с начинкой в рулет.
Рулет нарезаю на кусочки толщиной до 3 см и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждый кусочек щедро обмазываю маслом со всех сторон. Отправляю заготовку в духовку, разогретую до 160°C, на 15 минут. Определяйте степень румяности сами, передерживать не стоит.
Достаю, остужаю и угощаю. Ну а если вы чемпион среди сладкоежек, полейте хрустящий десерт медом или сиропом.
Приятного хруста!
Ингредиенты
- Лаваш большой — 1 лист
- Сгущенка вареная — 100 г (0,5 банки)
- Орехи любимые (у меня грецкие) — 150 г
- Масло сливочное растопленное — 100 г
Приготовление
Душевно смазываю расстеленный лист лаваша теплым сливочным маслом, затем распределяю ровным слоем сгущенку и щедро посыпаю рублеными орехами. Если вы добавите любимые изюмы, десерт заиграет новыми оттенками.У меня простой вариант
Аккуратно сворачиваю лаваш с начинкой в рулет.
Рулет нарезаю на кусочки толщиной до 3 см и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждый кусочек щедро обмазываю маслом со всех сторон. Отправляю заготовку в духовку, разогретую до 160°C, на 15 минут. Определяйте степень румяности сами, передерживать не стоит.
Достаю, остужаю и угощаю. Ну а если вы чемпион среди сладкоежек, полейте хрустящий десерт медом или сиропом.
Приятного хруста!