Десерт из лаваша

Хотите получить в меру сладкий хрустящий десерт, приготовленный без хлопот и заморочек? «Тогда мы идем к вам!» Простота этого рецепта позволяет даже самым юным кулинарам угостить и удивить своих друзей. За 40 минут приготовления лакомство будет у вас на столе, а за 15 на тарелке останутся крошки!



Ингредиенты

  • Лаваш большой — 1 лист
  • Сгущенка вареная — 100 г (0,5 банки)
  • Орехи любимые (у меня грецкие) — 150 г
  • Масло сливочное растопленное — 100 г

Приготовление

Душевно смазываю расстеленный лист лаваша теплым сливочным маслом, затем распределяю ровным слоем сгущенку и щедро посыпаю рублеными орехами. Если вы добавите любимые изюмы, десерт заиграет новыми оттенками.


У меня простой вариант

Аккуратно сворачиваю лаваш с начинкой в рулет.



Рулет нарезаю на кусочки толщиной до 3 см и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.



Каждый кусочек щедро обмазываю маслом со всех сторон. Отправляю заготовку в духовку, разогретую до 160°C, на 15 минут. Определяйте степень румяности сами, передерживать не стоит.



Достаю, остужаю и угощаю. Ну а если вы чемпион среди сладкоежек, полейте хрустящий десерт медом или сиропом.



Приятного хруста!

Это может быть полезным:
Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша