Десерт из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотите получить в меру сладкий хрустящий десерт, приготовленный без хлопот и заморочек? «Тогда мы идем к вам!» Простота этого рецепта позволяет даже самым юным кулинарам угостить и удивить своих друзей. За 40 минут приготовления лакомство будет у вас на столе, а за 15 на тарелке останутся крошки!

Хххххххх

Ингредиенты

  • Лаваш большой — 1 лист
  • Сгущенка вареная — 100 г (0,5 банки)
  • Орехи любимые (у меня грецкие) — 150 г
  • Масло сливочное растопленное — 100 г

Приготовление

Душевно смазываю расстеленный лист лаваша теплым сливочным маслом, затем распределяю ровным слоем сгущенку и щедро посыпаю рублеными орехами. Если вы добавите любимые изюмы, десерт заиграет новыми оттенками.

У меня простой вариант.
У меня простой вариант

Аккуратно сворачиваю лаваш с начинкой в рулет.

ннннн

Рулет нарезаю на кусочки толщиной до 3 см и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.

Каждый кусочек щедро обмазываю маслом со всех сторон.

Каждый кусочек щедро обмазываю маслом со всех сторон. Отправляю заготовку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Определяйте степень румяности сами, передерживать не стоит.

Достаю, остужаю и угощаю.

Достаю, остужаю и угощаю. Ну а если вы чемпион среди сладкоежек, полейте хрустящий десерт медом или сиропом.

ггггггггг

Приятного хруста!

Запись размещена в разделах: , рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша
16 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Светлана, спасибо за рецепт Действительно, очень просто и быстро! А сгущенка во время запекания не течет?
Сейчас с этим продуктом большие сложности, у нас, во всяком случае. Вареную я, правда, не покупала, но среди большого количества вариантов обычной никак не могу найти «ту самую» — вся какая-то слишком жидкая, у некоторых еще и вкус подкачал Хотя написано, что изготовлена по ГОСТу…
Вареную сгущенку раньше всегда сами делали — нынче и магазинная есть, только вот не понятно, какого качества. Вы готовую покупаете? Может, подскажете марку? К нам из Беларуси сгущенку возят — может, и повезет найти именно ту, которая будет как в детстве
Марина, спасибо. Сгущенка подтекает, но не критично. Можно поставить кусочки лаваша столбиками, но тогда необходимо следить, чтобы низ не подгорел. Я пропустила фотографию с ингредиентами
Эта сгущенка густая
Эта сгущенка  густая
Спасибо! Будем искать У меня дочка сладкоежка, вот ее и озадачу
Мммм, пальчики оближешь! Если честно, то я первый раз вижу десерт с использованием лаваша. Обожаю варёную сгущёнку ещё с детства. У меня тут возникла проблема: у нас в продаже нет варёной сгущёнки. Есть « варенье из молока», но это совершенно другой вкус. Можно купить обычную сгущёнку и сварить, но! — все консервы в магазине с ключом для открывания. Боюсь не выдержит крышка долгой термической обработки. Раньше были баночки самые дешёвые, без открывашек, а теперь нет нигде, несколько лет уже . Попробовать что-ли...? Рванёт — будет повод помыть кухню .
Это я, наверное, самая отчаянная, варила такие банки!))) Им хватает и 45 минут, кстати, чтобы свариться. Водичка должна бурлить слегка так, почти незаметно.
Спасибо! Обнадёжили. Завтра прямо с утречка попробую.
Только баночки кладём в холодную воду, даём воде закипеть, потом убавляем огонь для легонького побулькивания. Остывать можно дать в той же воде.
Да-да, помню — банки в холодную воду, нагревать медленно, кипятить « без бульканья», остывать оставлять тоже медленно. Всё как и с обычными банками. И не открывать в горячем виде. Помню, в подростковом возрасте, хотела сделать вафельный торт. Открыла баночку сгущёнки сразу после варки… Доооооолго отмывала потолок
Ладно ещё потолок! У подруги мать открыла скороварку преждевременно — лежала в больнице! Каждый раз, когда со своей работаю, вспоминаю это!
Скороварка вещь практичная, но и опасная, если правила безопасности не соблюдать.
Ганна, а а-ля штрудель из лаваша? Тоже быстренько! Но вот со сгущёнкой ещё проще!
Нееее, не видела, Светлана. По-идее, конечно можно, но пока не пробовала. Спасибо за наводку, яблок нынче много уродилось.
Банки со сгущенкой варили. Помню, что процесс занимал по-моему часа 2 на малом огне. Но как-то делали очень редко и боюсь ошибиться. А уж о банках с ключом вообще ничего не подскажу.
Не помню, как это у меня получилось, что вывела время в 45 минут. Наверное, надо было срочно уйти из дома, выключила, сняла с плиты и убежала. А банок варила 3, на «про запас». И не знала, что делать потом с ними. Одну открыла и очень удивилась! С тех пор так и делаю. А раньше варили по 2 часа, помню.
Светлана, очень быстро, просто и вкусненько! Спасибо за идею!
Светлана, спасибо. Идея пригодится в любом случае!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: