Букетики из лаваша с копченой куриной грудкой и овощами
Такие букетики из лаваша очень вкусные и их удобно есть.
Время приготовления: 15 минут.
Затем моем помидорки черри и режем их пополам.
Режем полукольцами красный лук.
Моем огурец и нарезаем его на слайсы, часть оставляем на украшение, а часть режем на квадратики.
Укладываем в салатник все вышеуказанные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Добавляем семечки и семена салатной смеси.
Скручиваем в кулек лаваш, закалываем зубочисткой и запекаем его минутку при 180°CПраздничный салат, для того чтобы лаваш не так быстро размяк, когда в него будет укладываться влажная начинка.
Снимаем с лаваша зубочистки, из пергаментной бумаги формируем кулек и защипываем низ. Делаем это для того, чтобы еще больше укрепить форму лаваша, для удобства еды и для украшения наподобие букетика цветов.
Аккуратно укладываем салатные листья внутрь лаваша и наполняем начинкой, чуть утрамбовывая, чтобы начинка опустилась до самого низа букетика. Украшаем сверху свернутыми колечками из огурца и посыпаем салатной смесью.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Лаваша размером 20х20 см — 4 шт.
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Помидорки черри — 12 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Листья салата
- Салатная смесь (тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, семена льна) — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
Приготовление
Нарезаем куриную грудку кубиками.Затем моем помидорки черри и режем их пополам.
Режем полукольцами красный лук.
Моем огурец и нарезаем его на слайсы, часть оставляем на украшение, а часть режем на квадратики.
Укладываем в салатник все вышеуказанные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Добавляем семечки и семена салатной смеси.
Скручиваем в кулек лаваш, закалываем зубочисткой и запекаем его минутку при 180°CПраздничный салат, для того чтобы лаваш не так быстро размяк, когда в него будет укладываться влажная начинка.
Снимаем с лаваша зубочистки, из пергаментной бумаги формируем кулек и защипываем низ. Делаем это для того, чтобы еще больше укрепить форму лаваша, для удобства еды и для украшения наподобие букетика цветов.
Аккуратно укладываем салатные листья внутрь лаваша и наполняем начинкой, чуть утрамбовывая, чтобы начинка опустилась до самого низа букетика. Украшаем сверху свернутыми колечками из огурца и посыпаем салатной смесью.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!