Быстрый штрудель из лаваша с грушевой начинкой
По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут в восторге!
Яйцо взбить с оставшимся сахаром и намазать лист лаваша. Печенье раскрошить и перетереть с маслом. Получившуюся смесь распределить по лавашу.
Сверху выложить начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровнять. Лаваш свернуть рулетом, края подвернуть, чтобы начинка не вытекала, и выпекать 10 минут при 190°С. Перед подачей «пустые» края лаваша срезать, приготовленный штрудель нарезать ломтиками.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 440 ккал.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
На 6 порций- Груши — 2 шт. крупные
- Сок и цедра 1 лимона
- Молотая корица — щепотка
- Сахар — 130 г
- Крахмал -1 ч. ложка
- Яйца — 1 шт.
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Овсяное печенье — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
Груши вымыть, обсушить и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с соком, цедрой лимона, корицей, 100 г сахара и крахмалом.Яйцо взбить с оставшимся сахаром и намазать лист лаваша. Печенье раскрошить и перетереть с маслом. Получившуюся смесь распределить по лавашу.
Сверху выложить начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровнять. Лаваш свернуть рулетом, края подвернуть, чтобы начинка не вытекала, и выпекать 10 минут при 190°С. Перед подачей «пустые» края лаваша срезать, приготовленный штрудель нарезать ломтиками.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 440 ккал.
Приятного аппетита!