Быстрый штрудель из лаваша с грушевой начинкой

По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут в восторге!



Ингредиенты

На 6 порций
  • Груши — 2 шт. крупные
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Молотая корица — щепотка
  • Сахар — 130 г 
  • Крахмал -1 ч. ложка
  • Яйца — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 1 лист
  • Овсяное печенье — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

Груши вымыть, обсушить и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с соком, цедрой лимона, корицей, 100 г сахара и крахмалом.



Яйцо взбить с оставшимся сахаром и намазать лист лаваша. Печенье раскрошить и перетереть с маслом. Получившуюся смесь распределить по лавашу.



Сверху выложить начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровнять. Лаваш свернуть рулетом, края подвернуть, чтобы начинка не вытекала, и выпекать 10 минут при 190°С. Перед подачей «пустые» края лаваша срезать, приготовленный штрудель нарезать ломтиками.



Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 440 ккал.

Приятного аппетита!