Рагу из моркови и фенхеля с рыбными филе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 400 г фенхеля,
- 200 г моркови,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 200 г помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 250 мл овощного бульона,
- 150 мл сметаны,
- соль, молотый черный перец,
- 600 г рыбного филе,
- 3 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
1. Фенхель нарезать ломтиками, морковь — кружочками. Зеленый лук нарезать колечками. Немного лука отложить для украшения. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Чеснок порубить. В сковороде разогреть масло и жарить фенхель с морковью, зеленым луком и чесноком, помешивая, 10 минут.Шаг 1. Обжариваем фенхель с морковью
2. Овощной бульон подогреть. Теплый бульон тонкой струйкой влить в сковороду с жареными овощами, все вместе довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить на маленьком огне 7—10 минут.
Шаг 2. К овощам добавляем сметану
3. Рыбное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Положить в сковороду на тушеные овощи, добавить дольки помидоров и тушить 5 минут.
Шаг 3. Выкладываем готовое блюдо на тарелку
Готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 33 г, жиры — 18 г, углеводы — 12 г.