Рагу под сырной корочкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 лука-шалота,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка молотой паприки,
- 300 мл сухого белого вина,
- 1 стручок красного перца чили,
- 2 зубчика чеснока,
- цедра 0,5 лимона,
- несколько веточек тимьяна,
- 400 мл овощного бульона,
- 1 щепотка тмина,
- 700 г картофеля,
- 1 морковь,
- 50 г корня сельдерея,
- 100 г тертого сыра,
- несколько ломтиков ржаного хлеба,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук-шалот очистите и нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук 3 минуты. Добавьте паприку, вино и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
- Перец чили вымойте, обсушите, очистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарубите.
- Перец чили и чеснок добавьте к тушеному луку вместе с листочками тимьяна и цедрой. Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и добавьте тмин. Тушите 5 минут.
- Духовку разогрейте до +170°С. Картофель, морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
- В огнеупорную форму с высокими стенками (горшочек) уложите слоями картофель, морковь и сельдерей и залейте получившимся бульоном с овощами. Верх прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5 минут.
- Хлеб нарежьте очень тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Подайте отдельно к овощному рагу (рагу можно украсить веточками тимьяна).
Время приготвления: 75 минут.
В одной порции 265 ккал.