Суп из телятины с черемшой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г филе телятины,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 маленькие моркови,
- 0,5 стебля лука-порея,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка тертого имбиря,
- 100 г замороженного зеленого горошка,
- 50 г черемши (зеленого лука, если не найдется черемша),
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе телятины вымойте, нарежьте тонкими полосками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания.
- Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Лук-порей почистите и нарежьте кружочками. Мякоть сладкого перца нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи добавьте к мясу и жарьте все вместе, помешивая, 7 минут.
- В сотейник влейте 1,5 л горячей воды, огонь уменьшите и варите 20 минут, прикрыв крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник вместе с имбирем, положите зеленый горошек, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Черемшу вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в сотейник, посолите и поперчите. Доведите до кипения и огонь выключите. Оставьте суп на горячей плите на 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте по желанию и подайте на стол.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции: 225 ккал.