
Морковь по-корейски. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Ингредиенты
- Морковь — 0,5 кг
 - Лук — 2 шт.
 - Красный молотый перец
 - Черный молотый перец
 - Чеснок — 6 зубчиков
 - Кориандр
 - Паприка
 - Растительное мало — 4 ст. ложки
 - Соль — 1 ст. ложка
 - Столовый уксус — 4 ч. ложки
 
Приготовление
- Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Тертую морковь переложить в глубокую посуду, посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
 - Луковицу очистить, нарезать произвольными кусочками и обжарить на растительном масле. Лук вынуть, масло сохранить.
 - Морковь отжать, добавить приправы, заправить уксусом и перемешать. Морковь выложить в виде горки и залить горячим растительным маслом, в котором жарился лук. Через 5 часов морковь по-корейски готова.
 
Вам также может быть интересно: