Мастер-класс "Клубничный десерт со сливками"
Мастер-класс «Клубника со сливками»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
на 4 порции- 30 г желатина
- 300 г клубники
- 150 г сахарного песка
- 300 мл жирных сливок
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем слегка отжать и распустить на горячей водяной бане. Клубнику вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.Шаг 1
2. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере и перемешать с 70 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину перемешать с клубничным пюре.
Шаг 2
3. Желатин разделить пополам и по отдельности добавить в сливки и в клубнику со сливками. Белую массу выложить в формочки и убрать в холод на 1 ч. Затем сверху выложить розовую массу и дать полностью застыть. Желе выложить на тарелки, украсить ягодами, мятой и подать на стол.
Шаг 3
Время приготовления: 3 ч.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Сливки, это у нас любимый продукт. Сын, будучи ещё совсем малышом в кафешках только сливки и просил. Чаще всего с курагой. Сейчас у меня нет уже клубники, но есть малина. Думаю, что это не имеет большого значения. Сам рецепт мне понравился. Спасибо. А желатин вы какой используете, быстрорастворимый?
У нас тоже все в семье обожают клубничные десерты со сливками, готовим часто во время сезона ягод.