Куриная грудка с рисом карри
Куриная грудка с рисом карри. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции:- 150 мл йогурта
- 4 филе куриной грудки
- 300 г риса
- 60 мл лимонного сока
- 2 чайн. ложки карри
- по 1 чайн. ложке куркумы, тмина и молотого кориандра
- 2 красные луковицы
- 30 мл уксуса
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стол. ложка рубленой петрушки
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 50 г орешков кешью
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 мин.
- В кастрюлю положить рис, добавить лимонный сок, все перечисленные специи, 1/2 чайн. ложки соли и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20 мин.
- Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 °С.
- Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленую петрушку.
- Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками.
В одной порции 660 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 15 г, углеводы — 27 г.
Это может быть полезным: