Грузди, маринованные с овощами. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г свежих груздей,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 корня хрена,
- 2 ч. ложки морской соли,
- 3 ч. ложки сахара,
- 70 мл 9% уксуса,
- 0,5 ч. ложки сушеного майорана,
- 50 мл растительного масла,
- соль для замачивания грибов.
Приготовление:
- Грибы перебрать, срезать ножки и очистить, затем тщательно вымыть шляпки. Крупные шляпки разрезать пополам, небольшие можно оставить целыми.
- Приготовить рассол (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли), выложить в него грибы и оставить на 5 часов. Затем грузди тщательно промыть и отварить в течение 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь.
- Корень хрена, лук и морковь вымыть, очистить. Хрен нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Морковь бланшировать в горячей воде в течение 10 минут.
- В кастрюлю сложить овощи, грибы, соль, сахар, майоран, влить растительное масло и 0,5–1 стакан горячей воды. Довести все до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, варить еще 10 минут.
- Разложить горячие грибы с овощами по стерилизованным банкам и закатать.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 10.