Салат «Родос». Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 500 г картофеля,
- 4 помидора,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 100 г зелёного лука с луковичками,
- 50 г сыра фета,
- 100 г маслин без косточек,
- 50 г зелени петрушки,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 ст. ложка апельсинового сока,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель вымойте и варите 25 минут в подсоленной воде. Воду слейте, клубни очистите и нарежьте кружочками. Дайте полностью остыть.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем переложите на сито и очистите. Мякоть нарежьте крупными дольками.
- Каждый стручок перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками, сыр фета – кубиками, маслины – колечками. Зелень мелко нарубите.
- Для соуса смешайте винный уксус, оливковое масло и апельсиновый сок. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте соусом и подайте на стол. Украсить по желанию.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 220 ккал.