Бутербродное масло с зеленью и болгарским перцем
Нам потребуется:
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Перец болгарский сладкий (разного цвета) — 160 г
- Укроп — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Лук зеленый — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 2 ч. ложки (15 г)
- Паприка — 0,25 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Черный перец молотый — щепотка
Время приготовления — около 45 минут.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. Перцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко шинкуем, чистим чеснок, его можно тоже мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.Ингредиенты
Нарезаем мелко болгарский перец
Режем всю зеленьСливочное масло необходимо положить в глубокую миску и немного размять.
Размягчаем сливочное масло
Подготовленный и мелко нарезанный болгарский перец добавляем к размягченному маслу и хорошо перемешиваем.
Добавляем к маслу перец и перемешиваем
После перца добавляем всю нашинкованную зелень, а также соль, перец черный молотый, паприку, чеснок и горчицу.
Добавляем зелень и специи
Хорошо все перемешиваем. Можно попробовать и при необходимости добавить какой-либо ингредиент — специи или еще чеснока.
Тщательно перемешиваем все составляющие закуски
Закуска готова! Перекладываем в банку и отправляем в холодильник, даем настояться не меньше часа. Вот и все, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита.
Ксения, а как долго такое масло может храниться в холодильнике?