Бутербродное масло с зеленью и болгарским перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бутербродное масло с зеленью и болгарским перцем.

Бутербродное масло с зеленью и болгарским перцем
Бутербродное масло с зеленью и болгарским перцем

Нам потребуется:


Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец болгарский сладкий (разного цвета) — 160 г
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 2 ч. ложки (15 г)
  • Паприка — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец молотый — щепотка

Время приготовления — около 45 минут.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. Перцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко шинкуем, чистим чеснок, его можно тоже мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

Ингредиенты
Ингредиенты

Нарезаем мелко болгарский перец
Нарезаем мелко болгарский перец
Режем всю зелень
Режем всю зелень
Сливочное масло необходимо положить в глубокую миску и немного размять.

Размягчаем сливочное масло
Размягчаем сливочное масло

Подготовленный и мелко нарезанный болгарский перец добавляем к размягченному маслу и хорошо перемешиваем.

Добавляем к маслу перец и перемешиваем
Добавляем к маслу перец и перемешиваем

После перца добавляем всю нашинкованную зелень, а также соль, перец черный молотый, паприку, чеснок и горчицу.

Добавляем зелень и специи
Добавляем зелень и специи

Хорошо все перемешиваем. Можно попробовать и при необходимости добавить какой-либо ингредиент — специи или еще чеснока.

Тщательно перемешиваем все составляющие закуски
Тщательно перемешиваем все составляющие закуски

Закуска готова! Перекладываем в банку и отправляем в холодильник, даем настояться не меньше часа. Вот и все, можно снимать пробу. 

Приятного аппетита.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 517 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_117363944251893215152 Diana Roşca




Комментарии (4)
Какая прелесть! Спасибо за идею! Я по такому принципу делаю творожную пасту для бутербродов: смешиваю творог со сметаной, чесноком, зеленью. Надо попробовать и с маслом, это наверняка очень вкусно.
Ксения, а как долго такое масло может храниться в холодильнике?
Долго у нас не задерживается, потому не скажу. Сметают под чистую, вкусно очень. Но если сделать очень много, то думаю можно и попробовать заморозить. В принципе около месяца храниться думаю будет.
Наверное, помногу делать нет резона, но даже 200 г за один прием не съесть Попробую для начала приготовить половину порции. Спасибо!
Если семья большая, то на пару тройку перекусов хватит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: