Гирос "Любовь с первого укуса"
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Гирос
Ингредиенты
для теста:- мука — 400 г
- дрожжи сухие — 8 г
- сахар — 7 г
- соль — 7 г
- вода — 230 г
- масло растительное — 30 г
для начинки:
- огурец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- лук фиолетовый — 1 шт.
- филе куриное — 500 г
- маринад «Махеевъ» для курицы
- кетчуп «Махеевъ» томатный
- зелень
Приготовление
Ингредиенты для теста смешать. Внимание! Вода должна быть теплой. Вымесить тесто, но не долго, чтобы оно не огрубело. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Можно на батарею!!! Примерно на час.Курицу нарезать небольшими кусочками, но и не мелкими. Обмазать маринадом, чтобы каждый кусочек был обмазан. (Лучше делать все руками — как тесто, так и перемешивание — так лучше чувствуешь результат). Оставить мариноваться на 30 мин.
Овощи помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами.
Из теста сформовать 4 шарика. Оставить на 5 мин. для расстойки. Посыпать стол мукой и раскатать шарики в овалы толщиной 0,5 см.
Духовку заранее нагреть вместе с противнем до 180 гр. Вытащить противень, аккуратно застелить пергаментом и выложить лепешки. Выпекать 5-7 мин.
Надо смотреть, чтобы они надулись, но чтобы не сгорели. Дать немного остыть и разрезать вдоль, то есть сделать надрез между стенками, чтобы получился кармашек, который будем наполнять.
Курицу пожарить на сковороде с маслом.
Начинаем фаршировать гирос: на дно можно положить немного кетчупа, затем курицу, овощи, кетчуп немного и еще немного курицы. Завершить шедевр зеленью и подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!