Так и у меня случилось. Готовила слойки с брынзой, и у меня осталось немного теста, недолго думая, убрала в морозильную камеру и забыла о нем…
Через несколько дней домочадцы заказали беляши с мясом. Я немного не рассчитала: остался готовый фарш. Что делать? Замешивать тесто? Ну нет))) И его постигла та же участь…
Как-то позвонили подруги, в гости собрались, а у меня, как назло, шаром покати. И тут я вспомнила! Эврика!!! Заглянула в холодильник, достала тесто и фарш, рецепт как-то сам по себе всплыл.
И к приходу подруг у меня получился отличнейший и очень сытный пирог!
Заглянула на сайт, пересмотрела все рецепты, нашла похожие:
- Мешочки из слоёного теста с мясом
- Удивительные блюда из обычной картошки
С радостью поделюсь с вами и своей кулинарной находкой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 г
- Мясной фарш (говядина + свинина) — 200-250 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сметана - 1 ст.ложка
- Растительное масло - 50 г
- Лук - 2 шт
- Перец черный, молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Готовим фарш для рулетиков: две луковицы обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем сырой фарш и несколько минут прожариваем на сильном огне. Необходимо дождаться, пока фарш остынет, солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо (по желанию), затем тщательно перемешиваем.
Выбираем в магазине слоено-дрожжевое тесто либо готовим его сами. Я всегда покупаю: у нас в магазине очень хороший выбор.
Слегка раскатываем тесто на столе, выкладываем на него готовый фарш.
Скручиваем в рулет.
Нарезаем на равные части.
Взбиваем яйцо со сметаной.
Выкладываем рулетики в форму, затем смазывает взбитым яйцом. Можно вместо взбитого яйца посыпать сверху тертым сыром минут за 15 до готовности.
Выпекаем в духовке минут 50 при температуре 180-200 градусов, вынимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!