Плов с грибами можно готовить не только во время поста. Он очень вкусный и ароматный. Для приготовления этого плова подойдут любые грибы (свежие, замороженные, сушеные). Я приготовила его с белыми замороженными грибами.
ИнгредиентыГрибы...
Подскажите, пожалуйста, для чего в конце варки плова в нём деревянной шпажкой делают отверстия?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при варке плова накрывать его крышкой? Это обязательно?
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я....
Шах-плов — одно из моих любимых блюд. И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...
Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!
ИнгредиентыГовядина — 1,5 кгРис длинный — 3 стаканаЛук репчатый — 4 крупные...
Дорогие Семидачники! Решила вот поделиться семейным рецептом плова, вывезенным из города Коканда, Ферганской области, Узбекистан. В каждой семье, в каждом регионе свой собственный, проверенный рецепт плова. Так же, как и борщ — в каждой семье...
Смотрите все материалы
про плов:
Смотреть все
Для начала казан устанавливается на огонь и некоторое время греется на огне, далее добавляется либо подсолнечное масло, либо бараний ( курдючный) жир, после того как жир растопился, добавляется мясо, обжаривается до золотистого цвета, далее присоединяем лук, морковь, добавляем немного воды, и некоторое время овощи с мясом должны потомиться, дальше добавляем приправы для плова, а именно зира, барбарис, сушеный перец и помидоры, сушеная зелень, далее добавляется рис и в казан аккуратно, так что бы рис не перемешался!!! с мясом и овощами вливается вода, воды должно быть на 2 см выше уровня риса. Для пикантности вкуса можно добавить головку чеснока в центр казана, углубив его немного в рис! Или стручок острого перца! ВНИМАНИЕ!!! Плов не перемешивать! После того как залили воду, закрываем крышку казана и оставляем томиться на 40 минут! Перемешивается плов только тогда, когда он выкладывается на тарелку для подачи на стол!
Во время готовки плова, не забываем подкидывать дрова для поддержания среднего огня!
Приятного аппетита!!!
Узбекский плов