Шах-плов — одно из моих любимых блюд. И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...
Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!
ИнгредиентыГовядина — 1,5 кгРис длинный — 3 стаканаЛук репчатый — 4 крупные...
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй. В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов....
Когда заканчиваются тазики с оливье и картофельное пюре, мы угощаем гостей пловом.
Для его приготовления понадобится:
рис 2 стаканакурица 0,5 кглук 2 головкиморковь 2штчеснок 2 зубчикамасло растительное специи для плова
Как готовить:Режем...
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я....
Плов — одно из любимых блюд, в планах попробовать его приготовить в приобретенном недавно казане, но пока что расскажу о приготовлении плова в домашних условиях.
Готовое блюдо
ИнгредиентыСвинина — 400 гЛуковица — 1 большаяМорковь — 2 шт....
Смотрите все материалы
про плов:
Смотреть все
Для начала казан устанавливается на огонь и некоторое время греется на огне, далее добавляется либо подсолнечное масло, либо бараний ( курдючный) жир, после того как жир растопился, добавляется мясо, обжаривается до золотистого цвета, далее присоединяем лук, морковь, добавляем немного воды, и некоторое время овощи с мясом должны потомиться, дальше добавляем приправы для плова, а именно зира, барбарис, сушеный перец и помидоры, сушеная зелень, далее добавляется рис и в казан аккуратно, так что бы рис не перемешался!!! с мясом и овощами вливается вода, воды должно быть на 2 см выше уровня риса. Для пикантности вкуса можно добавить головку чеснока в центр казана, углубив его немного в рис! Или стручок острого перца! ВНИМАНИЕ!!! Плов не перемешивать! После того как залили воду, закрываем крышку казана и оставляем томиться на 40 минут! Перемешивается плов только тогда, когда он выкладывается на тарелку для подачи на стол!
Во время готовки плова, не забываем подкидывать дрова для поддержания среднего огня!
Приятного аппетита!!!
Узбекский плов