В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я....
Подскажите, пожалуйста, для чего в конце варки плова в нём деревянной шпажкой делают отверстия?
Сегодня мы готовили плов с бараниной. Вернее, муж готовил под моим чутким руководством. Готовкой плова муж стал два года назад, делает это редко, примерно раз в полгода. А уж если приготовит, какой у него вкусный плов получается! Просто объедение!...
Почему так назвал это блюдо? Просто очень часто в обсуждениях рецептов плова кто-то всегда уточняет, что в классическом рецепте плова все по-другому. Поэтому говорю сразу, на правильность рецепта не претендую.
Что использую в данном...
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при варке плова накрывать его крышкой? Это обязательно?
Смотрите все материалы
про плов:
Смотреть все
Как нет казана??!
Мой муж так трепетно относится к «правильной» татарской посуде, что я думала у всех так
У нас есть казан его прабабушки
А уж когда мы печь настоящую во дворе построим.., да с тандыром впридачу…
Будет здорово
Мангал самый обычный у нас есть, хотели соорудить тандыр, не нашли специалиста, место для этого отведено, но сам тандыр пока остается в планах на будущее!!!
Я с глубокого детства помню такую науку — рис промывают сначала холодной водой, потом теплой (к 40 градусам), а третий раз — горячей (около 80 градусов). И вот сколько живу — промываю рис именно так))
Даже если в рецептах, которые забираю в записную книжку, написано «Промыть рис теплой водой» — автоматически делаю, как привыкла)
Вот специально надо проверить на одном блюде разные варианты промывки
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Светлана Михайлова: в мультиварке
Татьяна Щербакова:
![фотография из вКонтакта](https://cs627219-vk-me.cdn.ampproject.org/i/cs627219.vk.me/v627219499/378b6/8AbtcUJanfc.jpg)
Юрий Дуданов: В мангал ставишь старое ведро без дна, в верхней части ведра вырезаешь полукруглое отверстие,это будет топка, а в вместо дна ставишь казан вот и печка в миниатюре получилась!!!
Марго Васнева:
![фотография из вКонтакта](https://cs629403-vk-me.cdn.ampproject.org/i/cs629403.vk.me/v629403171/202/75dyU06eg3g.jpg)
![фотография из вКонтакта](https://cs629403-vk-me.cdn.ampproject.org/i/cs629403.vk.me/v629403171/20c/GC-Z_Wn29yA.jpg)
Марго Васнева:
![фотография из вКонтакта](https://cs629403-vk-me.cdn.ampproject.org/i/cs629403.vk.me/v629403171/216/FKTR55opg8E.jpg)
Марина Федорова: как и положено в казане, главное это купить хорошую баранину!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.