Подскажите, пожалуйста, для чего в конце варки плова в нём деревянной шпажкой делают отверстия?
Чтобы приготовить знатный ужин, не надо ничего выдумывать. Просто приготовьте обычный плов с курицей, а в качестве изюминки добавьте в него сладкие дольки медовой хурмы. Получится сытное, вкусное и в то же время необычное блюдо. Ваши близкие...
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я....
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при варке плова накрывать его крышкой? Это обязательно?
Сегодня мы готовили плов с бараниной. Вернее, муж готовил под моим чутким руководством. Готовкой плова муж стал два года назад, делает это редко, примерно раз в полгода. А уж если приготовит, какой у него вкусный плов получается! Просто объедение!...
Плов с грибами можно готовить не только во время поста. Он очень вкусный и ароматный. Для приготовления этого плова подойдут любые грибы (свежие, замороженные, сушеные). Я приготовила его с белыми замороженными грибами.
ИнгредиентыГрибы...
Смотрите все материалы
про плов:
Смотреть все
Как нет казана??!))
Мой муж так трепетно относится к «правильной» татарской посуде, что я думала у всех так )))
У нас есть казан его прабабушки), так он говорит, что когда в нем готовим, дух предков над плитой веет )
А уж когда мы печь настоящую во дворе построим.., да с тандыром впридачу…
Будет здорово ), потому-что надеюсь, что там будет готовить муж, а не я))))
Мангал самый обычный у нас есть, хотели соорудить тандыр, не нашли специалиста, место для этого отведено, но сам тандыр пока остается в планах на будущее!!!
Я с глубокого детства помню такую науку — рис промывают сначала холодной водой, потом теплой (к 40 градусам), а третий раз — горячей (около 80 градусов). И вот сколько живу — промываю рис именно так))
Даже если в рецептах, которые забираю в записную книжку, написано «Промыть рис теплой водой» — автоматически делаю, как привыкла)
Вот специально надо проверить на одном блюде разные варианты промывки
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Светлана Михайлова: в мультиварке
Татьяна Щербакова:
Юрий Дуданов: В мангал ставишь старое ведро без дна, в верхней части ведра вырезаешь полукруглое отверстие,это будет топка, а в вместо дна ставишь казан вот и печка в миниатюре получилась!!!
Марго Васнева:
Марго Васнева:
Марина Федорова: как и положено в казане, главное это купить хорошую баранину!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.