Замороженные ягоды - для здоровья и хорошего настроения. Вкусный и полезный смузи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году на сайте был опубликован пост «Необычные десерты из замороженных ягод».
 
И вот… по следам этого поста решено было достать пылящийся на полке без дела, приобретенный еще в советские времена в Болгарии блендер. Ягод всяких было наморожено в прошлом году много. Надо ж их куда-то использовать! И вот 2-й год практически постоянно делаю этот вкуснейший напиток.
 
Для его изготовления всегда беру:
  • пакетик кефира, любой — жирный, обезжиренный, 
  • 1 банан, 
  • ягоды — какие собрала и заморозила — клубника, земляника, черная смородина или уже протертую черную смородину с сахаром — 1 ст. л., 
  • малина, 
  • яблоки.

Кефирчик, банан, замороженные ягоды
Кефирчик, банан, замороженные ягоды

Банан режем кусочками, ягоды закладываем в блендер. Включаем, перемешиваем

Взбитые ягоды в кефире
Взбитые ягоды в кефире
  
и разливаем по бутылочкам, фужерчикам, стаканчикам.

Готовый смузи
Готовый смузи

Мы очень полюбили этот напиток. И вкусный, и полезный для организма, и богатый витаминами.
 
И еще вычитала интересный факт — психологи считают, что смузи является естественным антидепрессантом!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
14 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 2442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaBodrova Наталья Бодрова




Комментарии (14)
Вижу, приятный напиток. Конечно, он должен быть антидепресантом, ведь зимой попробовать такой смузи и ощутить вкус ягод — вернуться в лето и блаженно улыбаться. Где-то у меня в морозилочке есть ягоды малинки. Попробовать что-ли?
Ирина, это очень-очень вкусно и полезно! И еще -быстро!!! Тоже люблю кисломолочку со всякими ягодками, особенно с черникой и клубникой!
Спасибо, девочки, за комментарии. Действительно напиток хорош тем, что и готовится быстро и можно делать его из различных ягод и на разных основах, но обязательно с бананом.
Замечательная вещь! на завтрак в выходной, когда жужжишь блендером, уже никого не разбудишь
Ирина, спасибо. У меня этот напиток стал почти повседневным. Только что сделала и утолила жажду
Спасибо, это вкуснота. У меня блендер даже лёд взбивает. Так что я замораживаю молоко кубиками и взбиваю с фруктами. Получается мороженое-коктейль, вкуснейший десерт.
Ээээ, классный у Вас блендер. Наверное очень мощный, если лед взбивает. Я на своем так не пробовала делать. Беру на заметку. Спасибо.
Самый обычный из дешевых, но есть режим " пульсации " специально для льда. Если такого режима нет, то можно нажимать кнопку включения на пару секунд но много раз. Это не совет, я не знаю какой у Вас блендер и выдержит ли такой режим. Просто я так уже делала и получалось.
А с молоком " рецепт" из детства. Нам, маленьким, всегда хотелось мороженого. Магазин далеко, да и не всегда взрослые его покупали. Так мы наливали простое молоко в миску и замораживали. Потом царапали его вилкой и получившуюся крошку посыпали сахаром и ягодами. До сих пор помню вкус этого лакомства. Теперь, когда появились свои дети, и им показала.
Кефир очень люблю, но его у нас нет. Есть нечто похожеее, но не оно.
Ганна, смузи можно делать и на основе фруктовых соков. Только я больше молочные продукты люблю. Попробую потихоньку свой блендер, мучить не буду, если дело не пойдет.
Мороженое… Я иногда и сейчас делаю почти так же, специально даже формочки купила, только с йогуртом и творогом и ягодами взбиваю и в морозилку. Потом, как маленькие облизываемся
мои творог с солью и перцем едят, как закуску или полдник. Тоже " моя работа", всегда так ела. А йогурт, да, замороженный очень вкусно. Палочку в него вставить и в морозоловку. Мороженое на палочке получается. Ням-ням.
Ганна, извиняюсь, сразу не смогла ответить. Про творог с перчиком и солью — я еще добавляю в творог зелень (укропчик, кинзу — ну в общем, какая зелень есть в огороде), давленный чесночок — и все это порционно заворачиваю в лист салата (типа, как голубец по виду получается). Тоже очень вкусно получается и уплетается быстро
Соглашусь, полноценная закуска получается. Вкусно и полезно. Спасибо за идею, о листике салата не подумала, возьму на вооружение.
Ирина, а на пакет кефира сколько ягод нужно? У меня есть замороженная смородина и вишня. Бананы на каждом углу продают. Сын коктейли очень любит, а тут еще и полезно. С кефиром я не пробовала))). Но, думаю, будет вкусно.
Светлана, на маленький пакет кефира беру визуально — с горсть черной смородины, думаю и вишни можно столько же взять — это не так много. Они же водянистые, замороженные. Я кидаю ягоды, заливаю кефиром и где-то с полчаса чем-нибудь другим занимаюсь. Сегодня делала — опять же 1 банан покрошила и у меня клубника была в собственном соку — 3 ст. л положила и немного сиропчику полила. Ой такая вкуснотища получилась. Ежели у Вас кисленький получится, можно песочку сахарного добавить по вкусу. Вся прелесть этого напитка, что его можно с любыми ягодами делать. Можно и мороженое добавить. Я делала, тоже вкусно получилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: