Торт из бисквитных коржей
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Кусочек получившегося вкусного торта
Бисквитные кофейные коржи
Ингредиенты
- бисквитные коржи
- 2 ст. ложки коньяка (водки)
- 2 ст. ложки воды
для крема
- 200 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенки
для помадки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
Приготовление
Открываем упаковку и начинаем колдовать.Пропитываем коржи
В упаковке 3 коржа. Каждый корж пропитываем: 2 ст. ложки коньяка (водки) + 2 ст. ложки воды (для этого я использую силиконовую кулинарную кисточку).
Готовим крем: в миксере растираем 200 г сливочного масла + 0,5 банки сгущенки и используем этот крем на 2 коржа, используя силиконовую кулинарную лопаточку:
Коржи, пропитанные коньяком, намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом.
Накрываем торт 3-м пропитанным коржем и готовим помадку:
3 коржа, соединенные вместе
Для помадки понадобятся: 1 ст. ложка сливочного масла + 2 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао.
Готовим помадку
Ставим ее на водяную баню и тщательно перемешиваем.
Готовая помадка
Затем обмазываем помадкой тортик, начиная с верхнего коржа, а оставшейся помадкой обмазываем тортик по боку, используя кисточку:
Обмазываем тортик помадкой
Затем мы украшаем наш тортик. У меня была кулинарная шоколадная присыпка.
Затем тортик накрываем и прячем от других любопытных глаз в холодное место. Чтобы он весь пропитался, необходимо не менее полдня.
Готовый тортик.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Быстро и вкусно! обычно пропитку делаю из коньяка, воды и сгущенки… даже не задумывалась, что сгущенка — это совсем не обязательно Спасибо за рецептик! Я еще вернусь «клацнуть» по кнопочке
Спасибочки, Ирина. Очень хорошо, что есть такой сайт, где мы можем поделиться друг с другом каким-либо опытом.
Спасибо Ирина, возьму себе на заметку. Тоже часто пользуюсь готовыми коржами, только вместо крема — суфле, как у торта «Прага». И фрукты между коржами добавляю — груши, бананы, что есть в наличии. Сверху тертый шоколад, вкусно получается. Надо попробовать крем по Вашему рецепту (читала, но не делала). +++
И Вам, Зинаида, спасибо за Ваш рецептик. Возьму себе на заметку и как-нибудь попробую. А этот крем и помадку делаю давно, тоже для торта Прага, только коржи сама пеку. Рецепт дала коллега еще лет 25 назад.