Торт из бисквитных коржей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Своя выпечка, конечно, всегда вкуснее, но за неимением времени ее приготовления в предновогодние праздники нас могут выручить готовые бисквитные коржи, продаваемые в магазинах, которые и стоят недорого. 

Кусочек получившегося вкусного торта
Кусочек получившегося вкусного торта

Бисквитные кофейные коржи
Бисквитные кофейные коржи

Ингредиенты

  • бисквитные коржи
  • 2 ст. ложки коньяка (водки)
  • 2 ст. ложки воды

для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

для помадки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление

Открываем упаковку и начинаем колдовать.

Пропитываем коржи
Пропитываем коржи

В упаковке 3 коржа. Каждый корж пропитываем: 2 ст. ложки коньяка (водки) + 2 ст. ложки воды (для этого я использую силиконовую кулинарную кисточку).

Готовим крем: в миксере растираем 200 г сливочного масла + 0,5 банки сгущенки и используем этот крем на 2 коржа, используя силиконовую кулинарную лопаточку:

Коржи, пропитанные коньяком и намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом
Коржи, пропитанные коньяком, намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом.

Накрываем торт 3-м пропитанным коржем и готовим помадку:

3 коржа, соединенные вместе
3 коржа, соединенные вместе

Для помадки понадобятся: 1 ст. ложка сливочного масла + 2 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао.

Готовим помадку
Готовим помадку

Ставим ее на водяную баню и тщательно перемешиваем.

Готовая помадка
Готовая помадка

Затем обмазываем помадкой тортик, начиная с верхнего коржа, а оставшейся помадкой обмазываем тортик по боку, используя кисточку:

  Обмазываем тортик помадкой
Обмазываем тортик помадкой

Затем мы украшаем наш тортик. У меня была кулинарная шоколадная присыпка.

Затем тортик накрываем и прячем от других любопытных глаз в холодное место. Чтобы он весь пропитался, необходимо не менее полдня.

Тортик
Готовый тортик.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , выпечка на Новый год и Рождество
4 комментария 22 спасибо за запись 2 в избранном 7545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alisee alisee и еще 1 человек




Комментарии (4)
Быстро и вкусно! обычно пропитку делаю из коньяка, воды и сгущенки… даже не задумывалась, что сгущенка — это совсем не обязательно Спасибо за рецептик! Я еще вернусь «клацнуть» по кнопочке
Спасибочки, Ирина. Очень хорошо, что есть такой сайт, где мы можем поделиться друг с другом каким-либо опытом.
Спасибо Ирина, возьму себе на заметку. Тоже часто пользуюсь готовыми коржами, только вместо крема — суфле, как у торта «Прага». И фрукты между коржами добавляю — груши, бананы, что есть в наличии. Сверху тертый шоколад, вкусно получается. Надо попробовать крем по Вашему рецепту (читала, но не делала). +++
И Вам, Зинаида, спасибо за Ваш рецептик. Возьму себе на заметку и как-нибудь попробую. А этот крем и помадку делаю давно, тоже для торта Прага, только коржи сама пеку. Рецепт дала коллега еще лет 25 назад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: