Новогодний торт с клюквой и сметаной
Новогодний торт с клюквой и сметаной
Ингредиенты
Основа- мука — 200 г
- сливочное масло — 90 г
- сахарная пудра — 40 г
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
Начинка
- замороженная клюква — 200 г
- сметана — 200 г
- сахар — 95 г
- ванильный сахар — 5 г
- яйца — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка с горкой
Приготовление
Растапливаем масло, смешиваем все ингредиенты и на полчаса отправляем охлаждаться. Выкладываем тесто в форму, слегка придавливая, выпекаем 10-15 минут при 180 градусах C. В форму укладываем замороженную клюкву и заливаем начинкой. Запекаем еще 40 минут при 180 градусах С.Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Надо приготовить, мне ноавятся такие рецепты, без заморочек. Взяла в избранное
Юля, это очень вкусный торт, он прекрасен и с брусникой. Только в тесто еще немного «духов» добавляю: чайная ложка корицы, по щепотке кардамона, гаоздики и имбиря. Тогда, вообще, «мегасуперрецепт» выходит!