Пикули из огурцов
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты
- Огурцы — 3,5 кг
- Куркума — 2 ч. ложки
- Горчица в зернах — 4 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 кг
- Уксус 6% — 500 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 70 г
- Кориандр молотый — 2 ч. ложки
- Перец острый — 1 шт.
- Паприка молотая — 2 ч. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления пикулей из огурцов подготовьте продукты. Огурцы подберите среднего размера, не перезревшие. Очистите лук от шелухи, помойте огурцы. Лук нарежьте тонкими кольцами, для этого можно воспользоваться специальной теркой.Подготовка
Огурцы нарежьте кружочками. Если у вас есть терка или нож для гофрированной нарезки овощей, воспользуйтесь ими. Острый перец измельчите. Если нет свежего перца, можно воспользоваться хлопьями сухого чили перца.
Подготовка
Переложите подготовленные овощи в посуду подходящего размера. Добавьте горчицу в зернах, паприку, кориандр, уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут для выделения сока.
Приготовление
Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь, доведите до кипения. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно прогревались, и уменьшите огонь до минимального. Через 10 минут после закипания цвет с ярко-зеленого изменится на желтоватый. Отключите огонь.
Приготовление
Подготовьте стерильные банки с крышками. Разложите горячие пикули по банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
Пикули из огурцов