Маринованные баклажаны
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 сутки.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Столовый уксус — 70 мл
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 0,5 пучка
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки со всех сторон.
Для маринада соединить в сотейнике воду, соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику, столовый уксус и довести до кипения. Маринад остудить.
Чеснок нарезать пластинками, измельчить зелень. Сложить дольки обжаренных баклажанов в емкость, пересыпая слои зеленью и чесноком. Сверху залить все подготовленным маринадом. Оставить баклажаны при комнатной температуре на сутки для маринования, после чего переложить на хранение в холодильник.
Пикантная закуска из баклажанов готова!
Комментарии (3)
Какие аппетитные баклажачики!
Искала именно такой рецепт! Увы, баклажаны закончились… Буду ждать следующего года
Очень красивые у Вас фотографии. Слюнки текут