Маринованные баклажаны
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/30/fce403.jpg)
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 сутки.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Столовый уксус — 70 мл
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 0,5 пучка
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/30/ee3356.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки со всех сторон.
Для маринада соединить в сотейнике воду, соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику, столовый уксус и довести до кипения. Маринад остудить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/30/7a6f0a.jpg)
Чеснок нарезать пластинками, измельчить зелень. Сложить дольки обжаренных баклажанов в емкость, пересыпая слои зеленью и чесноком. Сверху залить все подготовленным маринадом. Оставить баклажаны при комнатной температуре на сутки для маринования, после чего переложить на хранение в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/30/94def6.jpg)
Пикантная закуска из баклажан готова!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/30/6a3bcc.jpg)
Комментарии (3)
Какие аппетитные баклажачики!
Искала именно такой рецепт! Увы, баклажаны закончились… Буду ждать следующего года
Очень красивые у Вас фотографии. Слюнки текут
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)