Куриная котлета на косточке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждая хозяйка старается не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. Праздничные блюда подразумевают особенные ингредиенты, не входящие в список бюджетных продуктов. С точки зрения бережливого человека можно обойти расточительные традиции, в то же время не нарушая  праздничную атмосферу.  Для этого стоит только подключить фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее.

После разделки курицы у меня еще остались окорочка, которые я разделила по суставу на две части, голень и бедро. Из голени приготовлю котлеты на косточке. Несмотря на то, что блюдо достаточно бюджетное, смотрится оно достаточно эффектно и заслуживает место на праздничном столе.

Котлета на косточке


Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.

Для приготовления котлет потребуются:

Ads by

Ингредиенты

  • Куриная голень — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для фритюра — 300 мл

Ингредиенты

Приготовление

Голень предварительно необходимо отварить в подсоленной воде и остудить. Картофель также отварить и размять вилкой. С костей снять мясо, удалить хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачистить.

Приготовление

Куриное мясо нарезать произвольными кусочками. Соединить с толченным картофелем, натертым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавить соль и перец. Фарш перемешать.



Разделить фарш на две части, из каждой сформировать лепешку, в центр вставить зачищенную косточку и плотно обернуть ее фаршем. Котлеты округлить.



Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделать панировку. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Дать время панировке подсохнуть.



В сотейнике разогреть масло для фритюра, огонь убавить чуть меньше среднего и обжарить каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



Подавать котлеты с салатом из свежих овощей.




Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 10130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Спасибо за рецепт, такого я ещё не пробовала, очень интересно
Лена, выглядит очень аппетитно! Как это раньше мне не попался рецепт, вчера бы уже приготовила. Но, скоро будет повод- приготовлю.
Классно, выглядит супер! На днях приготовлю, спасибо)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: