Конфитюр из красного перца
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Острота конфитюра полностью зависит от степени жгучести используемого перца. Хотите сделать погорячее, добавьте больше или наоборот.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/05/0d77e2.jpg)
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 3 часа.
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец — 5 шт.
- Острый красный перец — 2-3 шт.
- Винный уксус (можно заменить на яблочный) — 50 мл
- Гвоздика — 3 бутона
- Сахар — 400 г
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/05/f388a7.jpg)
Приготовление
Весь перец тщательно освободить от семян и перегородок, срезать толстые, мясистые края и нарезать как можно более мелкими кубиками. Не рекомендуется измельчать в блендере, иначе потеряется текстура конфитюра. ![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/05/d2fceb.jpg)
В подходящую посуду переложить нарезанный сладкий и острый перец, влить уксус, всыпать сахар и добавить три бутончика гвоздики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/05/c30a9d.jpg)
Перемешать все составляющие и поставить на минимальный огонь вариться. Варить следует до значительного загустения сиропа, периодически помешиваю конфитюр. Время варки зависит от степени сочности перца.
Конфитюр снять с огня, полностью остудить. После остывания можно точнее судить о степени густоты. Можно дополнительно проварить конфитюр еще некоторое время. Если густота устраивает, доведя конфитюр повторно до кипения, разлить горячим по подготовленным стерильным банкам и герметично закрыть крышками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/05/b29d72.jpg)
Конфитюр из перца можно подать к сыру и хлебу, добавлять в соусы и маринады.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/05/980cf2.jpg)
Это может быть полезным:
Остаточки.